100

Станислав Воскресенский: Наша задача - каждому дать возможность работать здесь

12:07, 14.12.2020 | Регион 2 1751
Губернатор ответил на вопрос кинешемки о создании в регионе новых рабочих мест. 
В четверг, 10 декабря, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел традиционную встречу с жителями региона, в рамках которой глава региона ответил на  наиболее насущные вопросы граждан.
Так, вопрос создания в регионе новых рабочих мест затронула Маргарита Одинец, мастер маникюра из Кинешмы. 
- Хотелось бы поднять вопрос, который волнует многие семьи нашего города. Я согласна с Вами о том, что в маленьких городах очень сложно стало жить, да и было никогда нелегко. У меня муж работает вахтовым методом. Как и многие, очень многие наши мужья в семьях. Очень хочется, чтобы мы были как можно чаще со своими родными, были в выходные, праздники проводили вместе. Но в нашем городе как была проблема, так она и осталась: нет рабочих мест с достойной зарплатой. Очень хотелось, чтоб побыстрее что-то изменилось, - обратилась к главе региона кинешемка. 
Станислав Воскресенский отметил, что нехватка рабочих мест с достойной заработной платой – одна из главных проблем региона сейчас, и подчернил, что создание таких рабочих мест должно стать приоритетной задачей для всех уровней власти. 
- У нас более 60 тысяч человек через базу налоговой службы работают в Москве. Кто-то прописан в Ивановской области давно, просто уехал, а прописка осталась, кто-то работают вахтовым методом. Но, так или иначе, это 60 тысяч человек. Это огромная армия людей. Огромный город, можно сказать, целиком, работает в Москве. Почему? Потому что нет работы. Я считаю, что на ближайшие годы стержнем работы всех уровней власти должны быть рабочие места. Мы сейчас с каждым муниципалитетом расписываем по отраслям, какие цифры рабочих мест они должны добиться, - подчеркнул глава региона. 
Станислав Воскресенский заострил внимание на том, что нельзя концентрироваться только на одном направлении. Следует создавать рабочие места в различных сферах экономики, чтобы каждый житель области смог найти ту работу, которая придется ему по душе, будь то работа на промышленном производстве, в сельском хозяйств или офисная работа. 
- Наша задача - дать возможность каждому работать здесь: где-то за счёт развития туризма, где-то за счёт сектора услуг, где-то за счёт привлечения крупных российских корпораций, которые просто перевезли сюда офисы из Москвы. Особенно это важно, сейчас ребята многие в колледжах учатся, в институтах - они должны понимать: вот он институт закончит, где он будет работать? Когда это у нас с вами появится, и, главное, всё это будет реализовано, тогда ситуация поправится. Самое главное с чего я начал, то, что у нас, напомню, к сожалению, негативный фон этого года, кроме коронавируса, смертности, - это ещё и падение доходов. Понятно, что это во всей стране, но меня Ивановская область волнует. Вот у нас такого быть не должно, - отметил глава региона. 
Полностью посмотреть запись ежегодной встречи Станислава Воскресенского с жителями региона можно на официальном YouTube-канале Правительства Ивановской области

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
23:09, 15.12.2020 Гость
У нас в россии одна торговля у частников....все остальное разрушено и разворовано...и то прибыль с торговли и налоги идут не в бюджет нашего города так как мнмтных всех выжили крупные сети
21:39, 15.12.2020 Я
Лапши навешано месяц можно не питаться
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:50, 27.10.2021
Решение о выделении средств принял губернатор.
16:08, 27.10.2021
Со следующей недели подрядчик приступит к укладке основного слоя асфальта....
16:44, 26.10.2021
Её установят во дворе дома № 23 по улице Ивана Виноградова.
13:26, 26.10.2021
На этот раз обошлось без пострадавших.
13:46, 25.10.2021
Происшествие случилось на улице Седова.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему мы умираем от ковида?
  • Глава города показал что ему чаяния кинешемцев "не до фонаря".
  • Заволжск и баня - две вещи совместимые?
  • Как получить невозможное и спасти ребёнка?
  • Не живёте в квартире но за газ всё равно заплатите!


Курс Биткоин (bitcoin)
В предстоящие нерабочие дни вы:
Будете работать как и прежде
Перейдете на удаленку
Будете отдыхать по полной

Переход на мобильную версию 168.ru