100

Объем ремонта дорог в Ивановской области в текущем году увеличат в 2,5 раза

08:55, 19.03.2020 | Регион 1 483

Соответствующую программу Станислав Воскресенский обсудил с дорожниками 18 марта.

Принято решение в текущем году в 2,5 раза увеличить объем ремонта дорог в населенных пунктах Ивановской области. Соответствующую программу, а также план работ по устранению подрядчиками за свой счет недостатков на гарантийных участках дорог губернатор региона Станислав Воскресенский обсудил с дорожниками 18 марта в ходе инспекционного выезда на трассу Иваново – Кинешма.
Станислав Воскресенский отметил, что в 2019 году по сравнению с 2018 годом объем ремонтных работ на региональной дорожной сети был существенно увеличен. 
- Мы в прошлом году создавали так называемый каркас Ивановской области, то есть соединили все города с областным центром. Сейчас мне поступает много абсолютно справедливых обращений, что в городах не проехать. Мне написал житель Вичуги, что сейчас, когда сделали разворотное кольцо, стало безопаснее, только по самой Вичуге не проехать, яма на яме, – сказал губернатор. – Мы это все знаем, действуем по плану. Поэтому мы в этом году в 2,5 раза увеличиваем объемы ремонта именно в городах.
Отметим, в настоящее время аварийность в районе разворотного кольца у въезда в Вичугу сейчас нулевая, тогда как раньше здесь происходило в среднем 2-3 ДТП ежемесячно.
Кроме того, как подчеркнул Станислав Воскресенский, около 70% направляемых в муниципалитеты средств не потребуют местного софинансирования, это региональные деньги. 
- Я надеюсь, что жители почувствуют улучшения. Но сразу предупреждаю подрядчиков, подход – как и в прошлом году: где-то будет сделано некачественно – переделываете за свой счет, – добавил глава региона.
Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук также сообщил, что основной объем финансирования в текущем году будет направлен в 10 крупных городов и районных центров. Дороги будут отремонтированы комплексно с учетом реализации программы благоустройства, как это было сделано в Гавриловом Посаде в 2019 году. До конца марта специалисты профильного ведомства совместно с жителями этих городов и представителями местных администраций еще раз обследуют те участки, которые планируется отремонтировать в текущем году, и при необходимости внесут корректировки в программу.
Обследование всех участков региональной дорожной сети, отремонтированных в прошлом году, а это 258 км, выявило, что перекладки дорожного покрытия после зимнего периода, требуют менее 1%. Недостатки устраняют подрядчики за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Станислав Воскресенский лично осмотрел один из отремонтированных в прошлом году участков автомобильной дороги Иваново – Кинешма, где вскрылись недостатки ремонта. Как доложил Дмитрий Вавринчук, всего в ходе обследования обнаружено 33 некачественных участка протяженностью 1,7 км. По его словам, причины их возникновения разные: где-то это пучина, где-то несоблюдение технологии работ. 
- Разрушения временно устранили в рамках сезонного ремонта, а с наступлением устойчивых благоприятных погодных условий некачественные участки будут переложены «картами» на ширину проезжей части либо на ширину полосы, – отметил он.
Станислав Воскресенский  напомнил, что качество выполненных ремонтов с прошлого года определяется не на глаз, а с применением современного диагностического оборудования. 
- Вы мою позицию знаете: плохо сделал - переделывай. Какие-то случаи вскрыли в 2019, всё было переделано. Сейчас видим по региональным дорогам: плохо положили 1,7 км дорог – это 0,6% от выполненных в 2019 году работ. Судьба такая же – будут переделывать. Шаг за шагом наводим порядок, - отметил губернатор.
Всего на дороге между Ивановом и Кинешмой в ходе обследования выявлено 28 некачественных участков протяженностью 1,4 км. Подрядчик, выполнявший ремонт трассы, подтвердил Станиславу Воскресенскому, что все недостатки будут устранены.
 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество кинешемских дорог по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
11:21, 19.03.2020 Опрос
такой низшей оценки в вашей 5-ти бальной шкале нет.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
20:09, 02.04.2020
Его труп обнаружили случайные прохожие.
22:07, 01.04.2020
Канцелярские принадлежности с доставкой по Кинешме!
15:18, 01.04.2020
Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Анна Попова. ...
09:33, 01.04.2020
Губернатор поставил задачи главам муниципалитетов по обеспечению режима повышенной готовности. ...
08:00, 01.04.2020
Никто не хочет допускать ошибок в столь ответственном деле, как организация похорон....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Ньюфарм планирует нарастить производство медицинских масок.
  • В Кинешме изменили систему избрания городских депутатов.
  • Кому поможет государство в трудные времена?
  • Как переживает эпидемию малый и средний бизнес?
  • Не все кинешемцы воспринимают карантин серьёзно.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru