Губернатор: Проект «Светлый город» дойдёт до каждого малого города

В этом году улицы осветят в Юрьевце, Родниках, Тейкове, Гавпосаде, Палехе и Фурманове.

О проекте «Светлый город» рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече 8 июля, в День семьи, любви и верности, с семьями из разных уголков региона.
Губернатор напомнил, проект стартовал с города Иваново в 2021 году.
«Но люди живут не только в областном центре. Жители малых городов вправе требовать нормальных условий жизни, качества жизни. Мы договорились с компаний «Россети», что приведём в порядок уличное освещение в областном центре, а потом пойдём в малые города. Поэтому мы в прошлом году стартовали с программой освещения улиц во всех наших малых городах. Начали с Шуи и Кинешмы», – сказал Станислав Воскресенский.
Губернатор ещё раз подчеркнул: проект «Светлый город» дойдёт до каждого малого города.
«Я обещал, что мы это сделаем за пять лет. Постараемся сделать чуть быстрее. Пока идём точно по графику», – добавил он.
Напомним, в Кинешме по проекту уличное освещение сделали в прошлом году — в городе проведено почти 100 километров линий освещения, установлено более 3-х тысяч светильников. Теперь в Кинешме 387 улиц освещено. По итогам проекта «Светлый город» в 2023 году в Кинешме освещено 95% улиц.
Станислав Воскресенский признал, что проблема освещения во дворах многоквартирных домов ещё остаётся. Её решает, в том числе программа «Местные инициативы».
Фото: Дмитрий Рыжаков

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет