В городе продолжается преображение общественных территорий

В Кинешме работы проводятся в рамках региональной программы «Местные инициативы».

Кинешма стала одним из активных участников программы «Местные инициативы», которая реализуется в Ивановской области по инициативе главы региона Станислава Воскресенского.
В этом году участниками программы стали 19 проектов благоустройства Кинешмы, инициированных житиями города.
Реализацию проектов вместе с кинешемцами, депутатом городской Думы Артаком Афяном и представителями подрядных организаций оценил глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
Так, в рамках программы по инициативе ТОС «Можайского» отремонтирован в щебёночном исполнении участок дороги на улице Чистой.

«Раньше наша дорога была в ямах и канавах. Ходили по грязи. Теперь у нас очень хорошо. Подрядчик подошёл к работам очень ответственно. Каждый слой щебня крупной и мелкой фракций дорожники укатали катком. Также нам сделали водоотводные канавы. С учётом реализации программы «Светлый город», в рамках которой на нашей улице выполнили устройство освещения, теперь наша улица соответствует своему названию Чистая. Мы искренне благодарны руководству города и области за поддержку нашего проекта», — отметила член инициативной группы Анна Курбанова.
В свою очередь депутат городской думы Артак Афян рассказал, что ремонт дороги на улице Чистой будет продолжен. На эти цели из городского бюджета направлено 300 тысяч рублей в рамках исполнения наказов избирателей.

Установка детских и спортивных площадок остаётся у кинешемцев востребованным направлением программы поддержки местных инициатив. В этом году современную детскую площадку установили в зоне отдыха на берегу Волги. С первых дней после её установки игровое оборудование пользуется большой популярностью у детей. Глава города вместе с инициатором проекта – директором гостиничного комплекса «СПА-ВОЛГА» Натальей Матвеевой на месте обсудил вопросы дальнейшего благоустройства территории. Как рассказала Наталья Михайловна, на следующий год для участия в программе «Местные инициативы» планируется подготовить проект строительства лестницы для организации благоустроенного спуска к Волге.

«Программа «Местные инициативы» успешно действует уже пять лет. И с каждым годом активность участия в ней кинешемцев только повышается. За это время уже реализовано 63 проекта на общую сумму более 47 миллионов рублей. В этом году реализуем 19 проектов, из них 9 — ремонт дорог частного сектора. Я благодарен инициативным группам за активное участие в благоустройстве города. Молодцы. Радуется душа, что жители довольны и нет претензий к подрядчикам. Призываю кинешемцев принять активное участие в программе. В 2023 году губернатором Станиславом Воскресенским принято решение увеличить сумму грантов, и на ваш проект вы можете получить до 1 миллиона рублей из областного бюджета», — отметил глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
15:42
08.07.2024
Дед
Моют денежки дедушке хана вот, вот попрут, натвори на старости лет не зная что. Пучеглазый выставит ево дураком, денег много не бывает, +очистных нет и не будет, жду обрушения дамбы.
прелоадер
3
13:35
08.07.2024
Злой
Одного не могу понять во всей этой истории с благоустройством территории, прилегающей к "СПА Волга", если пляж официально не существует, если купание там запрещено, если 10 месяцев в году в этом месте пользоваться этой площадкой в силу погодных условий не представляет возможным, к чему это благоустройство именно в этом месте?!
прелоадер
2
9:36
09.07.2024
Андрей
Ответ для Злой
Я думаю , потому что спа волга сама себе построила
прелоадер
0