100

Варианты покупки недвижимости

10:12, 21.11.2022 | Общество 0 917

 

Покупка квартиры в новостройке будет ответственным шагом для семьи. Чтобы сразу оплатить полную стоимость квартиры, нужно долго откладывать деньги и планировать бюджет. Рассмотрим, какие варианты покупки недвижимости доступны для семей без накоплений или с маленьким стартовым капиталом.
Ипотечное кредитование
Ипотека — самый распространенным инструментом для покупки квартиры. Многие банки требуют первоначальный взнос для заключения договора. Первый платеж составляет от 15% стоимости объекта. Если у семьи нет накоплений, чтобы заплатить первоначальный взнос, можно выбрать ипотечную программу, где он не требуется.
Преимущества ипотечного кредитования:
- отсутствие ограничений при выборе недвижимости;
- наличие субсидий и льготных программ государства;
- налоговый вычет на покупку недвижимости.
Подобрать комфортные условия договора поможет ипотечный калькулятор. Программа покажет, каким будет ежемесячный платеж при изменении условий кредитования.
Воспользоваться льготами при получении ипотеки могут молодые семьи, многодетные родители, военные, IT сотрудники и другие категории граждан.
Материнский капитал
Сертификат на материнский капитал выдается после рождения первого ребенка в семье. А после рождения второго ребенка семья получает доплату от государства. Воспользоваться материнским капиталом для покупки квартиры можно, не дожидаясь, пока пройдет 3 года. Сертификатом можно погасить часть задолженности или использовать полученную сумму как первоначальный взнос.
Рассрочка от застройщика
Застройщики предлагают беспроцентную рассрочку на квартиры в новостройках. В этом случае можно не платить проценты по договору. Но при оформлении рассрочки действуют более строгие условия, чем при выдаче ипотеки. Рассрочка оформляется до 5 лет (ипотека — 30 лет). Чтобы получить рассрочку, требуется первоначальный взнос: 50-70% стоимости недвижимости.
TRADE IN
При переезде в новостройку из вторичного фонда многие семьи продают квартиры. Это решение помогает компенсировать часть затрат на покупку недвижимости. Но не обязательно заниматься продажей самостоятельно. Схема обмена недвижимости TRADE IN предполагает, что собственник объекта передает право на продажу застройщику. Взамен он получает скидку на покупку квартиры в новостройке, а также бронирование объекта и заморозку цены на срок до 3-х месяцев.
Выводы
Оформление ипотеки или рассрочки подходит семьям, которые не готовы единовременно выплатить полную стоимость недвижимости. Покупатели могут сразу переехать в новую квартиру и не опасаться, что стоимость подходящих объектов будет расти быстрее, чем зарплаты. Уменьшить сумму, которая необходима для покупки квартиры в новостройке, можно за счет материнского капитала, льготных программ от государства или стоимости своей недвижимости.
*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги - 1», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги - 2», ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «УнистройДом-3», ООО Специализированный застройщик «Строительная компания «УнистройДом-1», ООО Специализированный застройщик "Бизнес парк". Проектные декларации размещены в ЕИСЖС на сайте https:// наш.дом.рф.
 
Автор: Реклама.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:57, 07.12.2022
Олимпиада направлена на профессиональную ориентацию учащихся.
15:27, 07.12.2022
Результаты сочинения будут известны не позднее 21 декабря.
12:14, 07.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
11:33, 06.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
12:09, 05.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru