В память о погибшем десантнике в Заволжске установили мемориальную плиту

Знак установлен на родине Юрия Аристова в селе Колшево.

Уроженец села Колшево Заволжского района Юрий Александрович Аристов являлся военнослужащим контрактной службы вооруженных сил Российской Федерации. Проходил службу в разведке 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцирующейся в городе Иваново, в звании младший сержант.
21 марта 2022 года губернатор Ивановской области официально объявил о гибели десантника в ходе специальной военной операции, проводимой на территории Украины.
Юрий Аристов с честью исполнил свой воинский долг, проявив мужество и героизм. Он награждён Орденом Мужества посмертно. Похоронен на территории города Иваново.
По просьбе жителей села Колшево, где проживают родители погибшего, Кинешемская общественная организация «Союз десантников» приняла решение установить мемориальную плиту на малой родине Юрия Аристова. Знак установили рядом с обелиском в честь односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в День рождения Юрия, 25 июля. В этот день ему бы исполнилось 32 года.
Участниками митинга стали родители и родственники погибшего солдата, его односельчане и сослуживцы, представители местной и районной власти, а также члены областной и кинешемской общественных организаций «Союз десантников».
— На войне всё настоящее – друг настоящий, враг настоящий, настоящая жизнь, настоящая смерть, боль настоящая, слёзы настоящие… Говорят, что мужчины не плачут, но они плачут навзрыд, когда теряют своего друга, брата, сына. Солдаты не умирают – они на время покидают нас, а мы их ждём, зная, что этой встрече не бывать. Сегодня мы открываем мемориальную доску в память о Юрии Аристове, который отдал свою жизнь за интересы нашей Родины, он отдал свою жизнь за нас с вами. Он бил фашистов в их же логове. Спасибо вам, дорогие родители, что воспитали такого сына, — отметил в свое речи Алексмей Фомичёв, председатель Кинешемской общественной организации «Союз десантников».
— Я могу сказать одно – Юра был отличным другом, отличным товарищем. В любой момент он мог прийти на помощь, прикрыть – то, что он и сделал. Мы будем помнить его всегда. Спасибо родителям за такого сына, — отметил в своей речи сослуживец Юрия Аристова.
— Спасибо родителям, что воспитали такого патриота. Юра для нас очень дорог – мы его лично знали, мы проводили совместные мероприятия, в которых он с удовольствием участвовал. Поэтому, именно ему в числе первых в Ивановской области мы открываем мемориальную плиту. Инициатором данной идеи выступила глава Дмитриевского сельского поселения Заволжского района Валентина Веденеевна Румянцева, мы с Алексеем Николаевичем её поддержали, нашли средства, и вместе с односельчанами установили эту плиту. Она всем показывает, что в этом селе родился, жил, учился такой герой, как Юра, для нас он герой, — отметил в своей речи Рафаэль Нугманов, председатель Ивановской областной общественной организации «Союз десантников».
Митинг завершился возложением цветов.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет