Куда обращаться по поводу наледи и сосулек?

За несвоевременную очистку крыш предусмотрена ответственность.

Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными.
В кинешемской администрации напоминают: при обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома и или иных сооружений, необходимо своевременно обратиться в обслуживающую организацию или к собственникам строений. Владельцы строений обязаны отреагировать на сообщение.
В случае непринятия мер по очистке крыш собственниками/пользователями нежилых зданий и сооружений от наледи и сосулек можно сообщить об этом факте в отдел муниципального контроля по телефону 5-44-47 и по е-mail: omkoos@admkinesshma.ru.
В случае непринятия мер по очистке крыш многоквартирных домов управляющей/обслуживающей компанией, ТСЖ и так далее, жители могут обратиться в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области по телефону «горячей линии» 8(4932)41-05-61, в городскую прокуратуру по телефонам: 5-54-62, 5-78-48 и 5-79-59, в управление жилищно-коммунального хозяйства по телефону 5-58-72 и ЕДДС 2-34-00 (круглосуточно).
— За несвоевременное принятие мер по очистке кровель предусмотрена административная ответственность. На физических лиц может быть наложен штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 120 тысяч рублей, — говорят в мэрии.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет