100

Кинешемцы искупались в иордани

11:38, 21.01.2019 | Общество 0 4954

В крещенскую ночь в Кинешме состоялось традиционное ночное купание.

В ночь с 18 на 19 января православные верующие отмечали праздник Крещения Господня. Во всех церквях и на всех водоемах совершилось «великое освящение воды». В Кинешме немало тех, для кого окунуться в воду в крещенскую ночь стало доброй традицией. Единственная иордань в Кинешме была оборудована на реке Кинешемке рядом с набережной у Кузнецкого моста. Её увенчал двухметровый крест изо льда. В самой купели были организованы сходы, а по периметру ее оградили леерными ограждениями. Для удобства горожан были установлены палатки для переодевания и организована продажа горячего чая и выпечки. Охрану общественного порядка и безопасность горожан в крещенскую ночь возле купели обеспечивали сотрудники полиции, МЧС, ГИМС и спасатели. Чин освящения воды на реке Кинешемка совершило духовенство города. После освящения воды в иордани искупались все желающие.
- В крещенскую ночь возле купелей, организованных  в Кинешме и в санатории Станко, собралось около 750 человек. Из них в освящённой воде искупались порядка 350 человек. Но верующие шли к купелям и в течение всего следующего дня. Наши сотрудники дежурили на местах до 5 часов вечера 19 января, и за это время в иордани окунулись ещё порядка 100 человек. Стоит отметить, что число желающих принять участие в крещенских купаниях с каждым годом увеличивается. Некоторые из купающихся приводят с собой и детей. Праздник прошёл без происшествий, - рассказывает Олег Рыжих, старший госинспектор Кинешемского отделения ГИМС.
В пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области говорят, что места крещенских купаний на водоёмах посетило 13 тысяч 718 человек, из них в купель окунулись 8 тысяч 11 человек. В ведомстве отметили, что происшествий с людьми в местах купания не зарегистрировано.

Автор: Редакция
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:18, 06.12.2022
Сейчас он задействован в ликвидации несанкционированных свалок.
08:50, 02.12.2022
Обстоятельства выясняются.
10:57, 30.11.2022
Приходят на работу, а к станкам их не пускают. И домой тоже.
16:20, 29.11.2022
Подрядчик готов приступить к заливке бетона.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru