Кинешемские школьники определились с выбором ЕГЭ в 2025 году

Обществознание – самый популярный предмет, а самый непопулярный — немецкий язык.

В 2025 году в сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) примут участие 290 выпускников школ Кинешмы. Все они будут сдавать русский язык, который является обязательным предметом. Вторым обязательным предметом является математика, которую учащиеся по своему выбору сдают на базовом или профильном уровне. ЕГЭ профильного и базового уровней выбрали одинаковое количество участников – 145. Эти два предмета необходимо сдать для получения аттестата.

Самым популярным предметом по выбору остается обществознание. Его в этом году планируют сдавать 143 участника, что составляет 49% от общего количества участников.

Предметы по выбору (для поступления в вуз):

— физика – 63 человека (21,7%),

— информатика – 62 участника (21,4%),

— биология – 57 ребят (19,7%),

— история – 55 человек (19%),

— химия – 32 участника (11%),

— литература ­ 21 человек (7,2%),

— английский язык – 16 ребят (5,5%),

— география – 3 человека (1%),

— немецкий язык — 1 участник (0,4%).

Выбор предметов кинешемцев практически совпадает с выбором выпускников в целом по Ивановской области.

Напомним, сроки основного периода ЕГЭ – с 23 мая по 11 июня, резервные сроки — с 16 июня по 23 июня:

— 23 мая (пятница) — история, литература, химия;

— 27 мая (вторник) — ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;

— 30 мая (пятница) — русский язык;

— 2 июня (понедельник) — обществознание, физика;

— 5 июня (четверг) — биология, география, иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (письменная часть);

— 10 июня (вторник) — иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть), информатика;

— 11 июня (среда) — иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть), информатика.

Резервные дни:

— 16 июня (понедельник) — география, литература, обществознание, физика;

— 17 июня (вторник) — русский язык;

— 18 июня (среда) — иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть), история, химия;

— 19 июня (четверг) — биология, иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (письменная часть), информатика;

— 20 июня (пятница) — ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;

— 23 июня (понедельник) — по всем учебным предметам;

Дополнительные сроки для пересдачи одного предмета на усмотрение выпускника – 3 и 4 июля. В этом случае выпускнику за экзамен по пересданному предмету будет засчитан последний результат, а предыдущий — будет отменён.

— 3 июля (четверг) — иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (письменная часть), информатика, литература, русский язык, физика, химия;

— 4 июля (пятница) — биология, география, ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня, иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть), история, обществознание.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
11:04
12.02.2025
дурдом!!!
в конце прошлого года все депутаты Госдум в грудь себя били, что ЕГЭ станет отражать те знания, которые дают в школе! По итогу, ребенок, который сдает общество в этом году говорит, что это "вешалки", а не экзамен. Дети в 11 классе должны знать все: судебную систему, все уровни власти, разбираться в экономике и налогах, разбираться в политике, составлять планы по экономике и отвечать на вопросы, как, например, призывной возраст сказывается на экономике страны. Я своего ребенка слушаю и у меня волосы на голове шевелятся. Задания состоят из нас только УЗКИХ знаний, терминов и моментов что я реально не понимаю - а для чего это надо в 11 классе? Окей, если ребенок поступает в МГИМО, пусть его там узконаправленно учат политике, экономике и тд. Если он поступает на юрфак, пусть его ТАМ учат законодательной, судебной и исполнительной системам, конституции и тд. Но зачем весь этот нереальный объем знаний 11-классникам? которым кроме ЕГЭ по обществу еще надо сдать три таких же ЕГЭ с примерно такими же заскоками???
прелоадер
0
11:27
12.02.2025
Гость
Ответ для дурдом!!!
Если брать такую дисциплину, как Обществознание, то те моменты, которые Вы перечислили выше, это база. Это норма знать уровни власти и систему управления в стране, которой проживаете. К тому же для человека, который собирается в ВУЗ. Уверяю Вас, что абитуриенты, которые планируют сдавать, скажем, биологию, химию, алгебру, изучают дисциплины не менее глубоко.
прелоадер
1
12:03
12.02.2025
окей
Ответ для Гость
так я и не против, чтобы бы дети знали базу, но эта база какая-то уж слишком глубокая, это не выберите ответ: какая система власти есть в РФ. Но ведь там надо не просто дать аргументы по 6 позициям, чтоб доказать свои знания в том или ином вопросе, там еще нужно попасть в так называемые "ключи" - то есть, те именно моменты, которые будут учитывать при зачете баллов при ответе... а их меняют каждый год и далеко не дают на уроках в школе.
прелоадер
0