100

Быть или не быть фестивалю «Русский валенок» в этом году?

22:54, 20.01.2022 | Культура 0 1046

Участники оргкомитета высказали надежду, что эпидобстановка в регионе не сорвёт намеченные планы проведения ярмарки.

В администрации Кинешемского района обсудили проведение Всероссийской ярмарки-фестиваля «Русского валенка». В заседании приняли участие глава Кинешемского муниципального района Владимир Рясин, руководство Наволокского городского поселения, руководители структурных подразделений администрации и представители правоохранительных органов.

В 2020 и 2021 году из-за сложной ситуации с коронавирусом фестиваль не проводился. Участники оргкомитета высказали надежду, что эпидобстановка в регионе не сорвёт намеченные планы и жители района вновь окунутся в атмосферу полюбившегося праздника.

Ярмарки по традиции разместится на Базарной площади в Наволоках. Приедут представители компаний, занимающиеся производством изделий народных промыслов и сапоговаляльных фабрик.

На главной сцене пройдёт концертная программа, подготовленная коллективами художественной самодеятельности Ивановской области. И конечно же, не обойдется без народных гуляний с веселыми зимними конкурсами, играми и забавами.

Организаторы снова обещают порадовать гостей Ярмарки-фестиваля многометровым пирогом с капустой. Угоститься им сможет любой желающий. А чтобы не замерзнуть, всем будет предложен горячий чай из самовара.

Не пройдёт праздник без традиционных розыгрышей призов и подарков. Лотерейные билеты будут вручаться каждому покупателю ярмарки. Что ждёт счастливчика, пока останется загадкой.

Напомним, первый Всероссийский фестиваль «Русского валенка» прошёл в Наволоках 17 декабря 2016 года. Его посетило несколько сотен жителей и гостей Кинешемского района. Место проведения выбрали не случайно. С давних пор за Кинешемским уездом закрепилась слава одного из главных центров валенковаляльного производства в России. Местные мастера изготавливали валенки не только для себя и на продажу, а также на нужды российской армии. В начале XX века в Кинешемском уезде валяльным промыслом занималась четверть населения.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:50, 26.05.2022
В Кинешме стартовали работы по благоустройству общественных пространств....
16:55, 25.05.2022
Работы проводит управление городского хозяйства.
09:03, 25.05.2022
Происшествие случилось на улице 2-ой Железнодорожной.
16:56, 24.05.2022
Ящики лежат недалеко от съезда с Кузнецкого моста напротив портовой территории....
09:24, 23.05.2022
Тихоновская ярмарка пройдёт в День города.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru