100

В Кинешме продолжается установка детских и спортивных площадок

15:29, 19.10.2021 | Город 0 1840

В этом году в городе реализуется 14 проектов благоустройства.

С 2019 года в Ивановской области, в том числе и в Кинешме, по инициативе главы региона Станислава Воскресенского реализуется программа поддержки местных инициатив. В рамках этой программы жители могут привлечь средства федерального бюджета на благоустройство территорий. За два предыдущих года в нашем городе было реализовано 20 проектов.
В этом году Кинешма стала одним из лидеров рейтингового отбора, получив средства на реализацию 14 проектов в сфере благоустройства, основанных на местных инициативах жителей города. При этом первоначально в программу вошли 13 проектов. Проект установки ещё одной спортивной площадки получил одобрение конкурсной комиссии, не набрал необходимого количества баллов. Финансовая поддержка данному проекту была оказана только после проведения конкурсных процедур определения подрядных организаций, в результате которых образовалась экономия средств.
На реализацию программы направлено более 9,8 миллионов рублей, в том числе: 7,1 миллиона рублей из областного бюджета, более 2 миллионов рублей из городского бюджета, 678,7 тысяч рублей – средства жителей и спонсоров.
Сегодня, 19 октября, с ходом реализации программы ознакомился глава города Вячеслав Ступин. Первым он посетил объекты в микрорайоне «Автоагрегат». Здесь, между домом № 1 по улице Щорса и домами №№ 102, 104 по улице Правды, подрядчик построил тротуары. Стоимость работ составила 672,5 тысячи рублей. Дорожки по замыслу жителей проложили крест-накрест, что позволило сформировать несколько функциональных зон, в том числе детскую и спортивную.  В середине двора заасфальтирована площадка для проведения массовых мероприятий.
Подробнее о проекте рассказала председатель Совета микрорайона Любовь Комарова:
- Мы давно думали о реализации  проект, но если раньше можно было установить только детские площадки, то теперь возможности программы расширены. Через этот двор ходит половина микрорайона. Люди идут и на остановку, и на завод, и в сады, и в поликлинику, и в магазины, дети — в школу. Весной и осенью здесь  была грязь, месиво. Теперь, после благоустройства, это стало местом дружеских встреч, особенно новым дорожкам рады дети.
В диалоге с главой города Любовь Васильевна также отметила помощь спонсоров, которыми выступили завод «КейЭйСи» и предприниматель Алексей Ярославцев, а также помощь жителей, которые включились в работу по приведению территории в надлежащий вид.
Далее глава города побывал площадке для занятий уличной гимнастикой – воркаутом, которую построили на территории досуговой площадки между домом № 7 по улице Щорса и школой № 18. Стоимость этого объекта составила 699,7 тысячи рублей.
- Раньше здесь был организован отдых только для маленьких детей, поэтому мы пришли к выводу, что этого недостаточно. В рамках общественной инициативы Евгения Александровна Колсанова провела работу по вхождению в программу. Очень большую работу сделали и наши школьные волонтёры – они собрали более 360 подписей за вхождение в эту программу, что позволило нам подкрепиться мнением общественности. И в обосновании проекта мы не зря говорили, что площадка позволит вести пропаганду здорового образа жизни среди жителей микрорайона, а также станет центром для занятия спортом учащимися школ №№ 18 и 2. Здесь, под контролем своих учителей физкультуры, они смогут готовиться к сдаче нормативов ГТО, проводить уроки физкультуры, а также дети смогут заниматься спортом в свободное от учёбы время. Поэтому площадка никогда не пустует, - рассказала Вера Задворнова, директор школы № 18.
В завершение поездки Вячеслав Григорьевич побывал во дворе домов №№ 11, 11а по улице Красноветкинской, где подрядчики установили детскую игровую площадку. Её стоимость составили 699,2 тысячи рублей.
Об участии в программе рассказала руководитель инициативной группы жителей Мария Кормилицина:
- На эту программу мы совершенно случайно наткнулись в интернете. Собрались с жителями, решили попытаться вступить в неё и реализовать нашу давнюю мечту, так как у нас долгое время здесь ничего не было для развлечения детей. Изначально мы хотели своими силами что-то поставить, но финансовые средства не позволяли. Поэтому мы очень обрадовались, когда увидели, что нам могут помочь. Мы собрали все необходимые документы, подписи и обратились в администрацию города. Сотрудники нам помогли с их обработкой, так как у нас это был первый опыт подобной работы. И, как видите, всё получилось. Дети очень довольны, даже из соседних дворов приходят.
Стоит отметить, что в этом году в раках программы детские площадки установят также между домами № 12 по улице Красный Металлист и № 9 по улице Смольной, на бывшем стадионе в переулке Баумана, между домами №№ 14 и 14а по улице Гагарина, у дома № 72 по улице Менделеева, у дома № 23 по улице Гагарина, между домами №№ 13, 15, 9, 9а по улице Красноветкинской, между домами №№ 1 и 3 по улице Фурманова и домом № 17 по улице Ломоносова. Спортивные площадки появятся в парке культуры и отдыха между фабриками № 1 и № 2, у дома № 23 по улице Ивана Виноградова. На улице Аккуратова установят хоккейную коробку. Кроме того будет проведено благоустройство дворовой территории возле дома № 4б по улице Урицкого.
- Очень приятно, что в этом году инициатива граждан активизировалась – поступило 14 заявок на участие в программе. Сейчас у нас все детские и спортивные площадки находятся в работе, половина из них уже готовы и приняты, остальные подрядчики обещают установить до конца этого месяца. Есть проблемы, связанные с повышением цен на материалы, поэтому подрядчикам приходилось решать их. Где-то администрация города помогала, в частности из бюджета пришлось дополнительно выделить порядка 400 тысяч рублей на строительство хоккейной коробки. Губернатор видит, что программа работает, поэтому он обещал в следующем году увеличить сумму финансирования программы вдвое – до 100 миллионов рублей. Естественно, Кинешма будет участвовать в этой программе и дальше, поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным жителям города, активным гражданам с просьбой принять в ней участие и благоустраивать свои дворы, - отметил по итогам поездки Вячеслав Ступин.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Знаете ли Вы о деятельности некоммерческих организаций в Кинешме?

Да, хорошо знаю
Что-то слышал
Нет, ничего не знаю
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
21:09, 26.11.2021
Губернатор принял участие в совещании Правительства России по вопросам развития системы здравоохранения....
13:25, 26.11.2021
Такова суточная статистика заболеваемости коронавирусом в Ивановской области....
09:36, 26.11.2021
До конца года в Кинешме будет работать передвижной комплекс для вакцинации....
11:58, 25.11.2021
Данные статистики по коронавирусу в регионе.
12:46, 24.11.2021
Такова суточная статистика заболеваемости коронавирусом в Ивановской области....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие новые льготы могут появиться с подачи губернатора?
  • Так ловят ли в Кинешме бездомных собак?
  • Не стоит брать кредит даже если вас просят.
  • Школа - территория развития.
  • Как приговорённый к расстрелу кинешемец остался жив?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru