В Кинешме планируют капитально отремонтировать «пьяную» дорогу

Ранее городские чиновники заверяли, что официально этой дороги вообще не существует.

Участок дороги пролегает от дома № 70 до дома № 78 по улице Менделеева. В народе эту дорогу называют «пьяная». По сути, сейчас дорога представляет собой участок ландшафта с кривыми накатами и глубокими промоинами, в которых даже в жару не просыхает грязь. Местные жители долгие годы добивались ремонта, однако чиновники утверждали, что отремонтировать дорогу невозможно, поскольку официально её не существует. Якобы, жители сами накатали эту дорогу, и поэтому вложение в неё бюджетных денег будет нецелёвкой.
Так длилось до тех пор, пока жители не обратились в кинешемскую прокуратуру. Последняя обратилась с иском в суд, и в результате выяснилось, что дорога всё-таки официально существует — в официальных градостроительных бумагах отмечена дорога, которая существовала в советские времена. В конце 1980-х её угробили, когда вели коммуникации к новому микрорайону «Санта-Барбара». С тех пор люди ездили здесь, как получалось. А 11 апреля 2023 год суд обязал администрацию Кинешмы привести эту дорогу в нормативное состояние в срок до конца 2024 года.
Минувшим летом здесь даже провели уличное освещение в рамках губернаторской программы «Светлый город». Тогда же городские власти впервые озвучили намерения по ремонту дорожного полотна.
И вот, в минувший четверг, 19 октября, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по благоустройству города и ЖКХ. В ходе работы депутаты рассмотрели обращение жителей улиц Ванцетти и Гагарина, а также Песочного проезда, которое касалось ремонта вышеуказанного участка дороги.
Присутствующий на заседании заместитель главы городской администрации Алексей Волков доложил, что на данный период времени заключён контракт на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Менделеева.
«Срок выполнения работ — до 30 ноября 2023 года. В дальнейшем будет изыскиваться возможность включения данного мероприятия в заявку на финансирование в дорожный фонд Ивановской области», — отметил Алексей Геннадьевич.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
11:22
24.10.2023
Кинешемка
Отметила Алексей Геннадьевич! Уважаемая, редакция! ????
прелоадер
0