100

В Кинешме контейнерную площадку перенесли от будущей автобусной остановки

14:42, 02.12.2020 | Город 2 1727

Чиновники услышали пожелания жителей микрорайона «Волжанка».

Ранее мы неоднократно писали о реализации в Кинешме проекта по организации пассажирского сообщения по улицам Менделеева и Сеченова. Напомним, к активной фазе работ подрядчик приступил в этом году. С тех самых пор и сам проект, и способы его реализации периодически вызывают недовольство кинешемцев.
Ранее жильцы дома № 4 по улице Менделеева выражали недовольство близким расположением остановки к дому. Они предлагали перенести её на другую сторону переулка Дунаевского – на «пятачок» к «Пятёрочке». Тогда замглавы городской администрации Алексей Волков подчеркнул, что места под расположение остановочных павильонов определены проектом, который прошёл госэкспертизу, и, соответственно, переноситься не будут.
На минувшей неделе жители микрорайона «Волжанка» вновь обратились в редакцию «168 часов». На этот раз они просили обратить внимание городских властей на очередной неприятный момент - один из остановочных карманов устроили впритык к контейнерной площадке (примечание - подробно эту ситуацию мы описали в статье «Как не ужились остановка с помойкой», которая опубликована в свежем номере еженедельника «168 часов»). Тогда же чиновники заявили о том, что решение о переносе контейнерной площадки принято, осталось лишь решить вопрос о том, куда именно её перенести.
На решение вопроса ушло порядка шести дней. Вчера, 1 декабря, руководитель управления городского хозяйства Александр Смирнов отчитался о проделанной работе - контейнерную площадку перенесли от дороги вглубь микрорайона. При этом Александр Павлович отметил, что перенос площадки решил ещё одну проблему, связанную с безопасностью дорожного движения:
- Ранее площадка размещалась на пересечении улиц Менделеева и Дунаевского и закрывала обзор водителям. Сейчас она располагается на безопасном расстоянии от дорожного полотна и не мешает водителям видеть происходящее на дороге.
В свою очередь, депутат городской Думы от данного округа Вера Задворнова предположила, что перенос площадки может вызвать недовольство со стороны жильцов домов № 5 по улице Менделеева и № 3 по улице Дунаевского.
- С эстетической точки зрения решение о переносе контейнерной площадки от остановки общественного транспорта было правильным. Но я озвучу, пожалуй, общее пожелание жильцов этих домов к нашей администрации: чтобы это был не просто перенос контейнерной площадки, и чтобы люди из окон не видели помойку, а чтобы это была современная контейнерная площадка, соответствующая всем требованиям СанПиН. В свою очередь я заверяю жителей микрорайона, что этот вопрос останется под контролем депутатских комиссий и общественности.
Справедливости ради стоит отметить, что коммунальщики не просто перенесли контейнеры с одного места на другое, а действительно оборудовали площадку – контейнеры установили на бетонное основание, а по периметру площадки оборудовали ограждение. Правда, местные жители в первый же день стали превращать территорию вокруг площадки в свалку, стаскивая сюда различный хлам, не имеющий ничего общего с бытовыми отходами.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили деятельность муниципальных органов по благоустройству города?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
23:33, 02.12.2020 Гость
Для жителей данного района много льгот со стороны города. То им автобус нужен отдельный, теперь контейнерная площадка им мешает. Лучше бы сделали маршрут со Щорса через Будённый, больше пользы бы было. А то от химчистки до Чкаловского 50 метров далеко. А мусорные контейнеры поставить им на улице Фрунзе, пусть туда мусор возят.
16:51, 02.12.2020 житель
Дурдом, прямо у входа в спортивное заведение, где это видано???? С лева целая площадка и ни кому не мешала бы.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:14, 19.01.2021
Пострадавших в результате пожара нет.
11:38, 18.01.2021
Иордань обустраивают недалеко от Кузнецкого моста.
10:37, 18.01.2021
Похоже, новая конструкция в центре Кинешмы нуждается в постоянном уходе....
10:19, 18.01.2021
Приказ о назначении подписан сегодня утром.
15:29, 15.01.2021
Коммунальщики расчищают от снега дороги и тротуары.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кому положены бесплатные лекарства от COVID-19?
  • Кто же добывал грунт в кинешемских Сокольниках?
  • Интернет и дистанционное образование бывают несовместимыми.
  • Есть ли доступная медицина в российской глубинке?
  • Всеобщая вакцинация стартовала с 400 доз вакцины на 130000 населения.


Курс Биткоин (bitcoin)
Власти анонсировали начало вакцинации от новой коронавирусной инфекции уже до конца нового года. Вы хотели бы сделать эту прививку?
Да;
Нет;
Не делаю прививок в принципе.

Переход на мобильную версию 168.ru