В Кинешме чиновники покупают шесть квартир для сирот

На эти цели выделено почти 9,4 миллиона рублей.

В начале февраля администрация Кинешмы объявила электронные аукционы на приобретение шести квартир для обеспечения жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Начальная (максимальная) стоимость каждой квартиры составляет 1 миллион 463 тысячи 654 рубля.
— В 2024 году планируется приобрести шесть жилых помещений. На эти цели выделены субвенции в размере 9 миллионов 396 тысяч 570 рублей. В 2023 году администрацией города было приобретено восемь жилых помещений, на данные цели были выделены субвенции в размере 9 миллионов 269 тысяч 630 рублей, — говорит Мария Супонькина, руководитель управления ЖКХ городской администрации.
Стоит добавить, что для кинешемских сирот благоустроенные однокомнатные квартиры приобретают на вторичном рынке. Обязательное условие — общая площадь каждого жилого помещения должна быть не менее 28 и не более 33 квадратных метров.
Аукционы уже объявлены, их победителей определят 16 и 19 февраля. При этом необходимо отметить, что продавцами квартир могут являться как агентства недвижимости, так и частные лица.
Приобретение жилых помещений осуществляется в соответствии с Федеральным законом, согласно которому закупки для муниципальных нужд проводятся конкурентными способами через электронные торги на электронных торговых площадках.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

А вы удовлетворены своими жилищными условиями?

Комментарии
Комментариев пока нет