100

Территория бывшей кинешемской химбригады не привлекает инвесторов?

12:23, 23.07.2021 | Город 1 2631

За четыре года чиновники смогли «пристроить» меньше трети расположенных там объектов.

Вчера, 22 июля, в Кинешме состоялось заседание думской комиссии по законности. В ходе него депутаты рассмотрели контрольный вопрос о принятых чиновниками мерах по использованию бывших военных городков. В частности речь зашла о бывшей химбригаде, расположенной на улице Котовского в микрорайоне «Сокольники».
- В настоящее время восемь объектов находятся в аренде, два – проданы в частную собственность, 22 объекта – свободны. Администрация ведёт постоянные переговоры с инвесторами. Буквально месяц назад предприниматель проявлял интерес к объектам под размещение на их территориях деревоперерабатывающего производства. Сейчас он обдумывает этот вариант, - доложил членам комиссии заместитель главы администрации Анатолий Юрышев.
В свою очередь Анатолий Дмитриевич попросил парламентариев снять вопрос с контроля в связи с тем, что ситуация передачи имущества в частные руки протекает достаточно вяло и практически не меняется из-за низкого спроса со стороны бизнеса. Но на решение депутатов доводы чиновника не повлияли. Вернуться к рассмотрению вопроса они решили в сентябре этого года.
Напомним, в апреле 2017 года Министерство обороны безвозмездно передало Кинешме бывшие военные городки. Отказаться от столь щедрого подарка город тогда просто не мог. Не имел на то права по действующему законодательству. В итоге, вместе с 76 объектами городские чиновники получили головную боль: на какие средства и как долго всё это добро содержать.
Если территорию бывшего полигона размежевали на участки, а землю стали выделять под жилую застройку многодетным семьям, то какой-либо единой концепции использования имущества и территорий бывшей химбригады чиновники так и не смогли разработать. Поэтому приняли самое простое решение – пустить дарёное добро с молотка, а заодно пополнить худой городской бюджет. Как видим, особым успехом эта идея не увенчалась.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
23:56, 26.07.2021
После вояк из химбригады можно ли там безопасно жить?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru