100

Стрелку свяжут с дамбой Кинешемки и установят здесь туалет

12:16, 24.08.2022 | Город 3 5522

На волжской стрелке в Кинешме планируют провести дополнительные работы.

В 2021 году Кинешма по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях получила грант в размере более 56 миллионов на преображение стрелки реки Кинешемки – одной из красивейших видовых территорий города, которая долгое время не использовалась.
С начала июля подрядная организация приступила к работам. На сегодняшний день выполнены работы по планировке территории, прокладке линии электроснабжения и освещения, устройству независимого каркаса для пешеходной дорожки.
В настоящее время завершается мощение плиткой зоны прогулочного променада, а также установка ограждения вдоль набережной. Также идёт устройство подстилающих слоёв из щебня для организации велодорожки, в ближайшее время подрядчик приступит к её асфальтировке. Кроме того, строители монтируют каркас смотровой площадки и ведут планировку зон зелёных насаждений.
Ежедневно на объекте рабочее совещание проводит лично глава Кинешмы Вячеслав Ступин. Совместно с представителями подрядной организации, специалистами управления городского строительства обсуждаются текущие актуальные вопросы реализации проекта.
- В ходе очередного совещания, учитывая пожелания кинешемцев, Вячеслав Ступин поручил подготовить проектно-сметную документацию на проведение дополнительных работ, которые позволят связать благоустроенную территорию стрелки с дамбой реки Кинешемки и улицей Плёсской, установить на территории стрелки стационарный туалет. В настоящее время решается вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели, - сообщают в пресс-службе городской администрации.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили деятельность муниципальных органов по благоустройству города?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
16:00, 24.08.2022 Гость
Чудовищная некомпетентность со стороны главы администрации - лично контролировать ход работ, да ещё и ежедневно. Ведь он реально не способен организовать работу людей, которые будут работать и контролировать. Его задача - принимать решения!
08:30, 26.08.2022 Варя
Очень примитивное представление о работе руководителя! Скомандовал, а там "трава не расти"! Очень правильно, что Вячеслав Григорьевич находит время контролировать ход работ. Именно с него - с главы администрации города губернатор спросит и сроки , и освоение средств и качество работ.
13:22, 24.08.2022 Гость
Так это логично и непонятно почему эти работы не заложены в изначальный проект. Ведь все это проходило общественные слушания.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:26, 30.12.2019
Множество изданий расписали историю кинешемца Юрия Коляева слезливо и умильно. Но они ошиблись....
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
16:02, 31.05.2017
Как показал наш опрос, подорожание бензина ударило по кошелькам водителей. ...
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru