Что за плюхи плавали по Волге и причём здесь ущербный причал

Расскажем по порядку. Также смотрите видеосюжет.

Вечером 13 июня жители Кинешмы заметили множество странного мусора, который плавал по Волге напротив бывшего мельзавода в центре города. Мусор напоминал то ли комья чего-то, то ли плюхи.
Одни кинешемецы плыли на лодке, сделали несколько нечётких снимков мусора, а заодно обратили внимание на то, какой ущербный вид приобрёл вдруг заводской причал. У него не хватало одного из краёв.

«168 часов» выяснили, что к чему. Причал сейчас разбирает собственник, компания «Русский металл». В апреле она заказывала обследование, и оно показало, что дела у причала плохи. Тот уже неработоспособен и возможно его обрушение. Иначе говоря, ситуация аварийная.
Затем «Русский металл» привлёк в качестве подрядчика питерскую компанию «ПШС», чтобы разобрать причал и произвести берегоукрепление. Но только подрядчик приступил к работам, как его привлёк к ответственности Рыбнадзор за то, что он без согласования начал работы в период нереста.
В итоге работы были свёрнуты. В том числе, и в местах, где уже были начаты.

Пошли дожди, и давай размывать потревоженные участки. Строители считают, что дождями вспенило песочную засыпку и по Волге поплыли плюхи вспененного песка.
Строители переживают, что, не имея права работать, они также не вправе укрепить вскрытые участки причала. Нельзя исключать, что пойдут новые дожди и по-новому продолжат размывать песок.
Нерест же продлится до 16 июня.

«Часам» известно, что «Русский металл» уведомил о работах администрацию Кинешмы. Это было сделано 30 мая.
Охота надеяться, что чиновники держат руку на пульсе и помнят об одном важном моменте. О том, что с 2020 года территория мельзавода затоплена. Полутораметровый слой грунтовых вод подтачивает изнутри заводскую дамбу.
Надеемся, отцы города просчитывают вероятность разных вариантов событий.
Подробности читайте в свежем номере газеты «168 часов», который выйдет в свет 18 июня. А пока вашему вниманию видеосюжет с места событий.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
20:45
17.06.2024
Мария
Мой дом рядом с этим объектом, безответственный подход к такому сложному гидросооружению пугает. Рядом жилые дома, церковь. Огромные машины, которые вывозят что-то с пирса разбивают остатки дороги.
прелоадер
0
10:23
16.06.2024
Светлана
Берег левый- берег правый. У одной реки. Сравните. Это наглядный пример отношения администрации к своему городу.
прелоадер
0
7:41
15.06.2024
Злой
Деградация страны и инфраструктуры происходит во всех отраслях. Только идиоты этого не понимают.
прелоадер
1