100

Чиновники сделали первый шаг к лишению кинешемцев жилой собственности

13:08, 29.06.2021 | Город 0 2582

Речь идёт о владельцах квартир в заброшенном доме на улице Семёнова.

Ранее мы сообщали о мерах, принимаемых городской администрацией, по признанию аварийным дома № 18 по улице Семёнова в Кинешме. Напомним, план чиновников прост: лишить владельцев квартир в заброшенном доме права собственности, а уже после этого признать дом аварийным и снести. Примечательно, что в таком случае владельцы квартир не получат ни денежной компенсации, ни жилья взамен прежнему.
О реализации плана сотрудники мэрии в очередной раз отчитались перед депутатами в ходе заседания постоянной думской комиссии по ЖКХ.
- В отношении четырёх собственников жилых помещений в данном доме поданы исковые заявления в суд о прекращении их права собственности. В отношении ещё одного жилого помещения установлено, что собственники умерли, поэтому мы направляем заявление в суд об оформлении выморочного имущества (это категория наследуемого имущества, на которое в силу определенных обстоятельств не могут претендовать наследники умершего, - прим.ред.). Ещё в одном жилом помещении зарегистрирован ребёнок-сирота. Департамент социальной защиты включает его в список на получение жилья. Но нужно с ними проработать вопрос, как нам действовать в рамках законодательства по защите прав детей-сирот. Ещё в одном жилом помещении наниматель – в отношении её мы также подали заявление в суд. Таким образом, в доме остаётся одно жилое помещение, которое находится в собственности. Там зарегистрированы три человека. По ним мы тоже будем обращаться в суд, но могут возникнуть проблемы, так как среди них есть несовершеннолетний ребёнок, - доложила Мария Супонькина, начальник управления ЖКХ горадминистрации.
С её слов, заседание суда пока не назначено.
- Собственникам, в отношении которых направлены исковые заявления, были направлены уведомления по адресам их нынешнего проживания, но пока ни какой ответной реакции от них не поступило, - добавила Мария Леонидовна.
Выслушав отчёт чиновников, члены комиссии приняли решение оставить вопрос на контроле. В очередной раз они вернутся к его рассмотрению в июле этого года.
Меж тем мнение кинешемцев по этому вопросу разделилось. Одни считают, что администрация права, действуя таким способом; другие уверены, что сама ситуация возникла по вине чиновников. В качестве примера приведём два противоположных комментария:
«Правильно и делают. Наша организация в своё время из-за жильцов неблагополучных потеряла трёхквартирный кирпичный дом газифицированный. Платить не платили - газ, электричество отключили, жить не стали, а были зарегистрированные и дети. Разыскивали, предупреждали и просили выписаться - результат ноль. Итог: дом разобрали по кирпичику. А были те, кто готов был купить. Сейчас пустырь заросший», - Светлана.
«Когда люди обивают пороги, чтоб признали дом аварийным, никому нет дела - это ж придётся взамен что-то дать… Так проще дождаться, пока люди, опасаясь за свою жизнь, сбегут из разваливающегося дома, и лишить их собственности, а то плохо содержат и не живут в руинах», - Алёна.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы удовлетворены своими жилищными условиями?

Полностью удовлетворен;
Скорее удовлетворен;
Скорее не удовлетворен;
Полностью не удовлетворен;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru