100

Благоустройство «стрелки» в Кинешме продолжат в следующем году

09:35, 23.11.2022 | Город 2 1933

Результаты первого этапа работ вместе с кинешемцами оценил губернатор Ивановской области.

На сегодняшний день завершен первый этап работ проекта «Порт культуры и отдыха» по благоустройству стрелки рек Кинешемки и Волги. На итоги работ вместе с представителями общественности посмотрел губернатор Станислав Воскресенский в рамках рабочей поездки в Кинешму.
Как рассказала директор Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского Наталья Суркова, результат работы горожанам нравится.
- Единственное что надо - продолжать проект, не останавливаться. Если и дальше территорию благоустроить, это будет шикарное место для отдыха кинешемцев, - заметила она.
- Так и планировали, начали с Волжского бульвара и теперь поэтапно двигаемся, - ответил Станислав Воскресенский.
Губернатор поинтересовался, нравится ли жителям Кинешмы результат работ по преображению территории, которая ещё совсем недавно была заброшенной.
- То, что было, и то, как стало, - огромная разница. Очень интересная задумка. Продолжение бульвара, новая территория, все это воспринимается как единый комплекс, - ответили жители города. 
Напомним, в 2021 году Кинешма во второй раз стал победителем Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил федеральный грант на реализацию проекта по благоустройству стрелки рек Кинешемки и Волги, примыкающую к Волжскому бульвару, реконструкцию которого выполнили в 2020 году. До этого территория полностью была исключена из городской среды и фактически являлась заброшенной. За счёт средств гранта на берегу реки обустраивают пешеходно-прогулочную набережную, игровую площадку и спортивную зону, высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.
В этом году подрядная организация по гранту выполнила комплекс работ по преображению территории площадью 0,4 гектара. Сделано мощение прогулочного бульвара, обустроена смотровая платформа «Стрелка», установлены ограждения вдоль набережной, сделано освещение, установлена уличная мебель. Работы продолжаются за счёт средств из резервного фонда правительства Российской Федерации, которые выделены Ивановской области. Новый муниципальный контракт предусматривает установку бордюров, устройство подстилающих слоёв под дорожку с плиточным покрытием и велодорожку, укладку тротуарной плитки и другие виды работ.
- Проект «Порт культуры и отдыха» разделён на несколько этапов. Вместе с жителями мы решали, что будем из этих этапов делать в первую очередь. Решили, что важно сделать транзит: связать будущую набережную реки Кинешемки и существующую площадь Революции пешеходным маршрутом. Проект предполагает продолжение, второй этап мы также планируем подавать на конкурс, и будем рассчитывать на победу, - пояснила гендиректор Центра территориального развития София Познанская.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Поддерживаете ли Вы вхождение Кинешмы в различные программы по благоустройству и модернизации?

Да
Нет
Мне всё равно
11:09, 23.11.2022 кинешемка
на главный вопрос ответил, спасибо, от наших-то не дождешься
09:58, 23.11.2022 Гость
хорошее место так держать!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:26, 30.12.2019
Множество изданий расписали историю кинешемца Юрия Коляева слезливо и умильно. Но они ошиблись....
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
16:02, 31.05.2017
Как показал наш опрос, подорожание бензина ударило по кошелькам водителей. ...
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru