Благоустройство не станет помехой навигации

В Кинешме приступили к благоустройству территории у здания бывшего речного вокзала.

Напомним, 28 апреля в Кинешме открылась туристическая навигация. В этот день к нашему берегу пришвартовались первые два теплохода.
Тогда власти города говорили о том, что навигация 2024 года для Кинешмы станет рекордной по количеству судозаходов — было заявлено о стоянке 203 теплоходов.
А в минувший понедельник, 27 мая, в Кинешме стартовали работы по благоустройству общественной территории у здания торгового центра «Речной». В настоящее время подрядчик — компания «Центр независимых экспертиз», ведёт на объекте планировочные и земляные работы.
Ранее глава Кинешмы Вячеслав Ступин акцентировал внимание на обеспечение безопасности кинешемцев и туристов при проведении данных работ.

К слову, подрядчик принял меры для того, чтобы минимизировать неудобства для прибывающих в город туристов – для высадки и посадки пассажиров теплоходов оставили площадку со стороны Волжского бульвара. По всей видимости, её преображением займутся после того, как выполнят работы на остальной территории.
Согласно условиям контракта, завершить работы подрядчик должен до 2 сентября 2024 года. К этому времени здесь выполнят устройство пешеходных дорожек, организуют освещение и видеонаблюдение, а также установят малые архитектурные формы. Стоимость работ составляет 15 миллионов 481 тысячу рублей.
Реализация этого проекта станет логическим продолжением благоустройства территорий Волжского бульвара и стрелки рек Кинешемки и Волги.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
11:13
29.05.2024
123
какие-же это ворота города? ворота это когда можно войти и выйти, начать посадку и завершить плавание, а это скорее дыра в заборе,статуса речного порта нет, билет не купишь
прелоадер
1
8:53
29.05.2024
КИНЕШМА
Логично если эта территория не в частной собственности. Бывший речной вокзал должен стать действующим. Ворота города.
прелоадер
0