100

В Ивановской области появится крупный помышленно-логистический технопарк

09:51, 04.06.2020 | Экономика 1 1426
Проект реализуется совместно Правительством региона и компаний Wildeberries. 
В среду, 3 июня, Президент России Владимир Путин провел совещание в формате видеоконференции по вопросам развития легкой промышленности в стране. В совещании также принял участие и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В частности глава региона рассказал о проекте создания в области технопарка совместно с крупным онлайн-магазином Wildberries.
- Мы видим возможности по масштабному развитию производства текстильной и швейной промышленности у нас здесь в России, и повысить экспорт, - рассказывает губернатор Ивановской области. – Вместе с крупным российским онлайн-игроком в сфере продаж, компанией Wildberries, мы намерены реализовать проект по созданию специального промышленно–логистического  парка под такие задачи. 
Подробнее об устройстве и направлениях деятельности технопарка рассказала создатель и генеральный директор компании Wildeberries Татьяна Бакальчук. 
- Технопарки – это такие центы от 50 до 150 тысяч кв.м., в которых предприниматели смогут найти все, что им нужно: цеха, склады, офисы, шоурумы, всю необходимую инфраструктуру, логистические центры, которые будут предоставлять им полный фулфилмент, и даже детские комнаты, чтобы мамы могли спокойно работать, пока их дети играют рядом, - рассказывает Татьяна Бакальчук. – Также будут созданы специальные коворкинги, аналогов которых, как мы считаем, пока нет в мире, и куда можно будет прийти на несколько часов, чтобы просто поработать, и не надо ни во что вкладываться. 
Создание такого технопарка в регионе призвано, в первую очередь, увеличить количество рабочих мест, повысить занятость и дать возможность молодежи попробовать себя в качестве предпринимателя без больших рисков. 
Как отметила гендиректор компании Wildeberries, реализация проекта позволит поднять уровень зарплат в регионе и вывести деньги «из тени». 
- Мы также думаем, что технопарки будут привлекательны для более крупных игроков, и у нас есть заинтересованные предприниматели, которые бы тоже хотели релоцировать свои производства из других стран в нашу, - отмечает Татьяна Бакальчук.
В каждый технопарк планируется вложить от 2,5  до 7,5 млрд. рублей, и, по прогнозам гендиректора Wildeberries, создание таких парков позволит создать в регионе от 2 до 6 тысяч рабочих мест и обеспечить поступления в бюджет в размере от 500 млн. до 1,5 млрд. рублей от каждого технопарка. 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
10:04, 04.06.2020 Семёнов
Очередное бла-бла- бла...
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:05, 11.07.2020
Общее количество погибших составляет 57 человек.
13:44, 10.07.2020
Состояние мамы и ребенка после операции улучшается.
11:15, 10.07.2020
Общее число погибших составляет 55 человек.
10:53, 10.07.2020
Общее число заразившихся достигло 723 человека.
15:03, 09.07.2020
Медики опасаются, что столпотворения в приёмных могут спровоцировать новую вспышку заболеваемости....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С 6 июля заработали детские сады.
  • В Ивановской области утверждён новый порядок выборов.
  • Как подвести воду к частному дому и не остаться без штанов?
  • В Питере из-за кинешемской кошки разразился спор об этике.
  • Система водоотведения на улице Василевского не прошла первого испытания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Вы за внесение изменений в Конституцию РФ или против?
Проголосую "За"
Проголосую "Против"
Не буду участвовать в голосовании

Переход на мобильную версию 168.ru