Шесть человек Народной дружины

Можно сколько угодно говорить о борьбе с преступностью, однако ж улицы города от этого безопаснее не станут. Нужно действовать, например, вступить в ряды Народной дружины. Эта организация в Кинешме есть, и ее руководитель призывает в свои ряды новых сотру

Можно сколько угодно говорить о борьбе с преступностью, однако ж улицы города от этого безопаснее не станут. Нужно действовать, например, вступить в ряды Народной дружины. Эта организация в Кинешме есть, и ее руководитель призывает в свои ряды новых сотрудников.

 

 

Роль организатора и руководителя Народной дружины взяла на себя Людмила Бурова, руководитель территориального общественного самоуправления «25-й района».

В 2015 году Людмила Викторовна пришла в полицию, ее тревожила криминогенная обстановка в ее микрорайоне. Пришла не поговорить, а узнать, что лично она и общественность могут сделать для охраны общественного порядка. Так зародилась кинешемская Народная дружина.

- Каждый хочет жить мирно, спокойно ходить по улицам города, - говорит Людмила Бурова, командир Народной дружины Кинешмы. - Чтобы это обеспечить, и органы полиции, и учреждения профилактики, и жители должны работать совместно. Дружина у нас маленькая, но мне бы хотелось, чтобы жители Кинешмы не сидели на диване и у компьютеров, сетуя на плохую работу администрации и правоохранительных органов, а включались в активную деятельность по защите прав граждан, их спокойствия и правопорядка на территории нашего города. Я обращаюсь к кинешемцам: не стойте в стороне по принципу «моя хата с краю», а давайте объединимся и приведем в порядок свой дом.

Где будет полезен дружинник?

Во-первых, организацию привлекают на массовые мероприятия для охраны общественного порядка - это День Победы, Масленица, День города и так далее.

Во-вторых, дружинники патрулируют улицы города вместе с полицией.

Как признаются сотрудники полиции, наличие в патруле дружинника - это несомненный плюс. При задержании нарушителя он становится и свидетелем, и понятым. Это облегчает работу. Да и нарушители уже ведут себя по-другому.

Также дружинникам оплачивается проезд к месту несения службы, а один раз в полугодие администрация вручает отличившимся сотрудникам денежную премию – пять тысяч рублей.

Время и место службы согласуются  с полицией. Выходы проходят не часто и в основном в вечернее время. Обычно наряды ходят по три часа, а если дружинников будет не шесть, а сотня, то и дежурств будет меньше.

Если вы решили вступить в Народную дружину, звоните по телефону: 89106873262 (Людмила Викторовна Бурова, командир).

За 2016 год Народная дружина провела более 20 мероприятий по охране общественного порядка.

Комментарии
Комментариев пока нет