100

Ивановская и Нижегородская области договорились о сотрудничестве в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры

12:52, 04.07.2019 | Регион 0 7410

Губернаторы Станислав Воскресенский и Глеб Никитин подписали соглашение в рамках II Всероссийского форума «Производительность 360».

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава Нижегородского региона Глеб Никитин подписали соглашение о сотрудничестве в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, достигнута договоренность о совместном ремонте автомобильной дороги Иваново – Нижний Новгород с тем, чтобы полностью привести трассу в нормативное состояние. Соглашение губернаторы подписали 3 июля в Нижнем Новгороде в рамках II Всероссийского форума «Производительность 360».
Как подчеркнул Станислав Воскресенский, в соглашении содержатся конкретные договоренности. Так, стороны в течение 2019-2020 годов отремонтируют участки автодороги, которая связывает два региона. 
 
- С нашей стороны будет отремонтировано 57 километров, со стороны Нижегородской области – 47 километров. Таким образом, дорога будет комфортной, а сообщение – более активным. Мы говорили с Глебом Никитиным, и он проинформировал, что в планах также – строительство обхода города Балахны. Этот проект включен в комплексный план модернизации инфраструктуры Российской Федерации. Это ускорит сообщение между нашими регионами. Уверен, все это – на благо жителей наших областей: будет больше экономических связей, больше рабочих мест, просто человеческого общения, – сказал Станислав Воскресенский.
Напомним, в прошлом году в Ивановской области с применением новых технологий приведена в нормативное состояние автомобильная дорога от Иванова до Палеха, которая является частью трассы на Нижний Новгород. Стоимость работ составила 370 миллионов рублей, средства выделены из федерального бюджета по итогам переговоров Станислава Воскресенского с Минтрансом России. Стоимость общего ремонта дороги Иваново – Нижний Новгород, включая ремонт, начатый в 2018 году, превысит один миллиард рублей. 
Кроме того, соглашение предусматривает организацию туристских, экскурсионно-прогулочных и пассажирских маршрутов на водном транспорте между Ивановской и Нижегородской областями. В целом, как было отмечено на церемонии подписания, достигнутые договоренности будут способствовать развитию экономических, социальных, культурных связей между регионами, повлекут развитие внутреннего туризма. Соглашение заключено на пять лет.
 
Добавим также, Станислав Воскресенский принял участие в пленарном заседании форума «Производительность 360», где речь шла о реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Второй Всероссийский форум собрал более 600 участников из большинства регионов. Мероприятие организовано Минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом».
 
 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:48, 23.07.2019
В лагере открылась профильная смена для социально одарённых детей....
11:10, 23.07.2019
До его окончания осталось 6 дней.
09:15, 23.07.2019
Состоялся III открытый кубок города по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»....
10:33, 22.07.2019
В сквере имени генерала Маргелова пройдёт праздничный митинг.
16:16, 19.07.2019
До его окончания осталось 10 дней.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Городские дороги: кто их ремонтирует и принимает?
  • С высшим образованием в Кинешме всё плохо-2.
  • Кинешма и район катастрофически быстро теряют население.
  • Неожиданная версия: зачем закрывать детсад № 9?
  • Кинешма окружена водой а бассейна нет.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru