На минувшей неделе в городе прошла информационная встреча с представителями регоператора по обращению с бытовыми отходами.
С 1 июля в Ивановской области начал свою деятельность региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами. За это время у кинешемцев накопилось столько вопросов, касающихся сбора и вывоза мусора, что было решено провести встречу, на которой бы присутствовали городские чиновники, представители регоператора и руководители управляющих компаний, ТСЖ и ТОСов.
Встреча состоялась 3 августа. На ней были озвучены самые насущные вопросы, касающиеся договоров, оплаты, контейнерных площадок и другого. Подводя итог встречи, кинешемцы отметили, что конкретных ответов на свои вопросы они так и не получили. Спустя месяц становится ясно, что ситуация с «мусорной реформой» вполне оправдывает народную пословицу «Поспешишь – людей насмешишь». Только вот кинешемцам совсем не до смеха – за эту спешку они платят из своего кармана.
Заместитель председателя областной организации профсоюзов и один из ярых обличителей «мусорной реформы» Александр Смирнов говорит по этому поводу:
— Региональный оператор ведет себя так, потому что он вне конкуренции и его поддерживает областная власть. Выход здесь я вижу один — это обращения с жалобами в прокуратуру, департамент ЖКХ и жилищную инспекцию. Только массовые жалобы будут иметь юридическую силу. Они могут послужить основанием для расторжения договора с регоператором.
Более подробно узнать о том, как проходила встреча, вы можете из свежего номера газеты «168 часов».