100

В Кинешме, Наволоках и Заволжске продолжается строительство коммунальных объектов

16:35, 17.03.2022 | ЖКХ 4 3308

Объекты обеспечат надёжное водоснабжение и водоотведение в этих городах.

В волжских городах Ивановской области – Кинешме, Наволоках и Заволжске – в рамках национальных проектов продолжается строительство объектов инженерной инфраструктуры, которые позволят на системном уровне решить проблему водоснабжения и водоотведения этих населенных пунктов. В среду, 16 марта, ход работ оценил заместитель председателя правительства региона Александр Шаботинский.
Напомним, задачу навести порядок с водой в каждом муниципалитете поставил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
«Спокойно, муниципалитет за муниципалитетом надо наводить порядок и добиваться хорошего качества воды для жителей нашего региона», – сказал губернатор.
Масштабные работы в Кинешме, Заволжске и Наволоках начались в прошлом году. В рамках национального проекта «Чистая вода» ведётся строительство дюкера. По этому объекту прокладывают водопровод для снабжения жителей Заволжска качественной питьевой водой со станции в Кинешме.
В Наволоках в рамках первого этапа создания единой системы водоотведения с городом Кинешма продолжают прокладывать канализационный коллектор. Впоследствии объект подключат к централизованной системе водоотведения Кинешмы. Это позволит производить очистку хозяйственно-бытовых стоков в соответствии с действующими нормативами и требованиями природоохранного законодательства. Таким образом, объём загрязнённых сточных вод, попадающих в Волгу, существенно снизится, а значит, улучшится экологическая обстановка волжской части региона. 
Самый масштабный инфраструктурный проект – создание современного комплекса очистных сооружений – реализуется в Кинешме. Именно сюда будут поступать стоки от двух городов, в которых проживает почти 100 тысяч человек. Мощность очистных составит до 20 тысяч кубометров канализационных стоков в час, это соответствует потребности развивающихся населённых пунктов.
Александр Шаботинский убедился, что строительство комплекса очистных сооружений идёт полным ходом, работы на всех объектах ведутся в графике. В настоящее время ведутся монолитные работы на усреднителях и на насосной станции усреднителей. Рабочие выполняют обратную отсыпку с утрамбовкой площадки под здание механической очистки, готовят котлован под аэротенки, а также выполняют монолитные работы на иловых площадках.
После посещения строительных площадок Александр Шаботинский обсудил реализацию проектов с главой Кинешмы Вячеславом Ступиным, представителями администраций городов Наволоки и Заволжск, а также подрядных организаций. Александр Шаботинский проинформировал подрядчиков о позиции главы региона:
«Строительство социально-значимых объектов в Ивановской области в текущем году продолжится. Минстрой России разработал план поддержки строительной отрасли, при этом комплекс мер будет пополняться в зависимости от текущей ситуации».
На встрече также затронули вопросы поставок оборудования, наличия материалов, варианты ипортозамещения некоторого оборудования. Как напомнил Александр Шаботинский, Минпромторг России запустил новый онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». На этом портале подрядчики и заказчики работ могут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики – направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили качество работ в сфере ЖКХ

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
16:57, 18.03.2022 Скептик
Даже страшно становится, как все хорошо.
16:54, 18.03.2022 гость
подключить к канализации во сколько обойдется интересно...
10:03, 18.03.2022
Частный сектор, который находится рядом , будет подключен к канализации?
23:37, 17.03.2022 Гость
Основной параметр очистных это производительность,которая измеряется в куб.метрах стоков в сутки. Мощность же измеряется в кВт. Ранее публиковалось что производительность 20000куб в сутки. Где ошибка.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:41, 09.08.2022
Это позволит запустить по микрорайону "Будённый" общественный транспорт....
16:03, 05.08.2022
Работы идут вот-вот. Как раз в дни Чемпионата России по водно-моторному спорту....
14:49, 05.08.2022
После того, как мост через Казоху закрыли на ремонт, весь поток машин идёт через Подшиваловскую гору....
08:42, 05.08.2022
Да, 9 секций работают, а 6 не работают. С середины июля.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru