В регион поступила крупная партия вакцины «Спутник Лайт»

Также, Артур Фокин напомнил, что в регионе проходит повторная вакцинация от COVID-19.

В минувшую пятницу, 20 августа, в регион поступила крупная партия вакцины «Спутник Лайт» в количестве 35 568 доз и вакцина «Спутник V» в количестве 4800 доз. 

Выступая перед журналистами на традиционном брифинге, глава облздрава Артур Фокин напомнил, что в регионе проходит повторная вакцинация от COVID-19. Её цель –  поддержать уже сформированный прошлой вакцинацией иммунитет к новой коронавирусной инфекции.

– В условиях пандемии рекомендуется проводить повторную вакцинацию спустя шесть месяцев после введения второго компонента вакцины. В «мирное» время – спустя 12 месяцев, – добавил Артур Фокин.

Повторная вакцинация проводится любой доступной в регионе вакциной независимо от того, какой вакциной гражданин прививался ранее.

Также Артур Фокин озвучил социальный портрет пациента с коронавирусом. Среди пациентов инфекционных стационаров региона более 70% – это социально-активное население области, то есть люди от 18 до 65 лет. Основной путь передачи вируса – бытовой, он регистрируется в 93,2% случаев. 84,4% пациентов в COVID-госпиталях имеют хронические заболевания.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет