100

В Осташево построят медпункт. Не смотря ни на что

11:33, 16.08.2022 | Здравоохранение 0 2560

По условиям программы ФАП не положен, но к проблеме подключился губернатор.

По поручению губернатора Станислава Воскресенского в Осташево Кинешемского района построят фельдшерско-акушерский пункт. О принятом решении глава региона сообщил 15 августа во время встречи с жителями деревни и близлежащих населенных пунктов.
Ранее с просьбами установить фельдшерско-акушерский пункт в Осташево, а не в деревне Горки, как это предусмотрено программой модернизации первичного звена здравоохранения, обратились жители Горковского поселения. По их мнению, этот населённый пункт для большинства селян, которых должен обслуживать новый ФАП, гораздо удобнее и географическим положением, и логистикой.
Однако Осташево не отвечает критериям программы. В соответствии с ними ФАП может быть установлен в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2000 человек, находящихся на расстоянии более 6 километров от ближайшей медицинской организации, в то время как Осташево расположен в 4,5 километра от филиала поликлиники № 1. К решению проблемы подключился губернатор.
- Мы, естественно, людям навстречу пойдём. По документам ФАП не положен. Но я считаю, что надо быть гибкими, жизнь сложнее. Поэтому решение принимаем – будем в Осташево строить ФАП, – сообщил жителям глава региона.
Как рассказала заместитель председателя правительства региона, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш, к строительству медицинского пункта приступят уже в этом году. На эти цели направят средства областного бюджета. В следующем году новый ФАП должен пройти процедуру лицензирования. Станислав Воскресенский попросил селян на каждом этапе максимально подключаться к контролю качества работ.
Жители поблагодарили губернатора за принятое решение о строительстве медицинского пункта.
- Нам очень нужен новый ФАП, здание прежнего износилось. Осташево - это самое большое село у нас в Горковском поселении, и оно самое доступное. Нам из других деревень сюда проще всего добраться: на автобусе, машине или даже пешком. Отсюда ближе и до города, если нужно какое-то дополнительное обследование пройти, - рассказала одна из жительниц Светлана Клячева.
Отметим, в настоящее время население Горковского поселения – более 730 человек – обслуживает фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в деревне Горки. Штат ФАПа укомплектован, работают фельдшер - заведующий пунктом и акушер.
Фото: Дмитрий Рыжаков
Автор: Редакция

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:57, 07.12.2022
Олимпиада направлена на профессиональную ориентацию учащихся.
15:27, 07.12.2022
Результаты сочинения будут известны не позднее 21 декабря.
12:14, 07.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
11:33, 06.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
12:09, 05.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru