100

Михаил Кизеев и общественники возьмутся за развитие здравоохранения в Кинешме

14:32, 17.05.2022 | Здравоохранение 3 3085

Депутат Госдумы возглавил специально созданную рабочую группу.

Для решения вопросов в сфере здравоохранения в администрации Кинешмы создана рабочая группа, в которую вошли депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Михаил Кизеев, глава Кинешмы Вячеслав Ступин, председатель гордумы Михаил Батин, главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов, представители администрации, депутаты муниципалитета, члены Общественного совета.
Состоялось первое заседание, на котором были обсуждены вопросы реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на территории области, в частности, проводимые ремонтные работы в учреждениях здравоохранения, кадровое обеспечение.
- У нас есть конкретный пример - Кинешемская ЦРБ, которая обслуживает не только городской округ, но и ближайшие районы, в связи с большой загруженностью больница испытывает острый кадровый голод. Участники заседания согласились, что проблема кадров затронула все учреждения здравоохранения и решать её нужно, в том числе, и на федеральном уровне, - поделился Михаил Кизеев.
На совещании прозвучал ряд конкретных предложений по всем поднятым вопросам, в том числе об открытии в Кинешме филиала медицинского вуза для прохождения обучения ординаторов, о привлечении выпускников медицинского колледжа для работы в поликлиниках.
- Администрация Кинешмы готова помогать, и помогает, в решении возникающих проблем. Мы неоднократно обсуждали вопросы кинешемской медицины с руководством департамента здравоохранения Ивановской области и находили понимание. Недавно мы с главным врачом ЦРБ Сергеем Аминодовым встретились с исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Ивановской области Татьяной Слабинской и обсудили все проблемные вопросы Кинешемской ЦРБ. Необходимо совместными усилиями добиться решения первоочередных вопросов: проектирование ремонта трёх поликлиник и строительства двух амбулаторий, обеспечить финансирование проектных работ. Подготовить предложения по привлечению кадров в Кинешемскую ЦРБ. Городская администрация берёт на себя обязательства по обеспечению врачей служебным благоустроенным жильём. Совместно с департаментом здравоохранения и фондом медицинского страхования решить проблему финансового обеспечения деятельности Кинешемской ЦРБ и ряд других вопросов, - отметил глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
Участники совещания договорились о создании дорожной карты проблематики кинешемского здравоохранения и конкретных принимаемых мерах по их решению.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
17:06, 17.05.2022 Медицина
Открыли бы в ИГМА факультет где можно было бы отучиться выпускникам колледжа, кто хочет получить высшее медоразование, с учёбой не 8 лет а года 3,5-4 по целевому направлению. Глядишь бы и кадры были.
16:59, 17.05.2022 Мед.
Зарплату надо платить достойную, тогда и кадры будут.
14:33, 17.05.2022 Гость
Если эти возьмутся - кирдык оставшемуся здравоохранению будет.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:40, 25.11.2022
Массовые проверки пройдут в нескольких районах.
14:37, 25.11.2022
Спасатели и полиция проводят профилактические рейды в местах выхода на лёд рыбаков....
11:16, 25.11.2022
Она переходила дорогу в неположенном месте.
15:49, 24.11.2022
Обвинения предъявлены гендиректору, заму главного инженера и начальнику цеха (ВИДЕО)....
11:22, 23.11.2022
На место прибыли сотрудники полиции.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru