100

Как традиционные ценности напрямую связаны со здоровьем?

09:03, 28.06.2022 | Здравоохранение 0 322

Уже скоро, 8 июля, Россия будет отмечать День семьи, любви и верности. Предлагаем вам взглянуть на эти ценности с необычной позиции. С позиции от обратного. Так будет лучше видно, насколько сам по себе праздник ценен для здорового общества.

Прежде чем приступить к обстоятельному разговору, напомним, о чём мы уже писали в майской статье «В Кинешме доходчиво напомнили про ВИЧ». Помимо прочего мы писали о том, что специалисты областного Центра СПИД, а с ними и волонтеры благотворительного фонда «Содействия» организовали для студентов Кинешемского педагогического колледжа тематический конкурс рисунков. 
И конкурс удался. Вот что говорит его участница Елизавета Бессонова:
- В наше непростое время нужно внимательно следить за своим здоровьем. Тема СПИДа вдохновила меня на создание работы, на которой не случайно изображены руки. Мы должны заботиться друг о друге, не дать этой болезни испортить нашу жизнь. Но, если это все-таки случилось, нельзя поддаваться панике и нельзя это скрывать. С этой болезнью можно жить! Медицина не стоит на месте, если вовремя начать лечение, то с этой болезнью можно жить и даже иметь здоровых детей. Это должны знать все. Главное - не бояться!
А это слова учащейся педколледжа Полины Конайковой:
- Я решила участвовать в этом конкурсе, так как считаю эту тему актуальной и важной в наше время. Уверена, что каждый подросток должен знать, что такое СПИД и причины его заражения. Хочется пожелать всем здоровья и сделать правильный выбор!
А вот Анна Соколова подошла к своей работе глобально. 
- Планета, изображённая на моем плакате чистая, светлая, здоровая, и она символизирует наше общество, - говорит Анна. - Планета разнообразна и необъятна, и людям, живущим на ней, нужно научиться быть понимающими. Мой плакат агитирует к помощи ВИЧ- и СПИД-инфицированным искоренению невежества в этой теме.
Показательно и справедливо, что в конкурсе активно показали себя именно девушки. Традиции русского общества таковы, что согласно, им женское начало предполагает чистоту и целомудренность. И женщины – хранительницы семейного очага.
Потому профилактика такого социального бедствия, как распространение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), не может обойтись без женского участия. В свете традиционных ценностей - семьи, любви и верности, - это участие тем более необходимо.
И тем более надо знать, что женский организм особенно восприимчив к инфекциям, передающимся половым путём. В этом отношении женщины более уязвимы, нежели мужчины, и современная медицина доказала этот факт.
К примеру, вирус папилломы человека не так опасен для мужчины, как для женщины. Если говорить конкретнее, то он вызывает рак шейки матки. К тому же большинство мужчин, инфицированных ВПЧ, никогда не будут иметь проблем со здоровьем, связанных с этим вирусом, а женщины – будут.
Или же взять оспу обезьян, которая только-только начала шествие по миру. В социальных сетях мгновенно распространилось утверждение, что ею заболевают лишь мужчины-гомосексуалисты. Однако та же тенденция в освещении проблемы прослеживалась поначалу и по отношению к ВИЧ. Что же произошло в итоге? А произошло то, что дезинформированные женщины стали жертвами заболевания наравне с мужчинами. Думали, что их не коснётся, но – коснулось. Ещё как.
Советник Всемирной организации здравоохранения Энди Сил, который специализируется на ВИЧ, отметил про оспу обезьян следующее:
- Болезнь передается всем людям, вне зависимости от их сексуальной ориентации. Но это не останавливает от поспешных выводов и связывания оспы обезьян с геями и бисексуальными мужчинами. Запомните, это не «болезнь геев», как некоторые люди в социальных сетях пытаются ее называть.
Разумеется, мы не давим на то, что мужчинам позволительно вести себя опрометчиво и распущено. Мы акцентируем внимание на том, что женщины должны оставаться образцом чистоплотности и воздержанности. Не будь этого образца и традиционные ценности – семья, любовь и верность, - пропадут. Сами по себе они не существуют. Это не вещи, которые можно пойти и купить в магазине, но тем проще, согласитесь, обладать ими. Обладать и заодно быть здоровыми.
С наступающим вас праздником, друзья! Берегите себя и своё здоровье.
 
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:57, 07.12.2022
Олимпиада направлена на профессиональную ориентацию учащихся.
15:27, 07.12.2022
Результаты сочинения будут известны не позднее 21 декабря.
12:14, 07.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
11:33, 06.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.
12:09, 05.12.2022
Причина - высокая заболеваемость ОРВИ.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru