Вы являетесь владельцем оружия!

И вы должны об этом помнить.

Принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту проживания граждан, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Рекомендуется установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны либо пульты наблюдения частных охранных организаций.
Исключая доступ к своему оружию, владелец, прежде всего, обеспечивает безопасность своих близких.
Сотрудники Росгвардии по месту жительства владельцев обеспечивают проверки наличия и условия хранения оружия.
За нарушение владельцем оружия установленных правил оборота оружия предусмотрена административная и уголовная ответственность .
Помните!
Ваше оружие может стать объектом посягательства и использоваться для совершения тяжких преступлений. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом (в том числе, в случае хищения оружия) если это повлекло тяжкие последствия, владелец оружия привлекается к уголовной ответственности по ст. 224 УК РФ.
При утрате или хищении оружия, а также разрешений на его хранение и ношение необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел, а также в территориальный орган Росгвардии по месту учета оружия.
«Согласно части 4.3 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой», — отмечают в Росгвардии.
При перемене места жительства владелец оружия в двухнедельный срок обязан обратиться в территориальный орган Росгвардии по вопросам постановки оружия на учет.
Владельцы оружия и патронов не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений представляют в территориальный орган Росгвардии по месту регистрации (учета) оружия и (или) патронов заявление и документы, перечень которых определен Законом «Об оружии».
За информацией о порядке и суммах вознаграждения необходимо обратиться по телефону Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области 8-4932-26-42-18

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет