Водители Кинешмы детей не пристегивают

О результатах очередного рейда сотрудников ГИБДД.

Напомним, в городе стартовало традиционное профилактическое мероприятие «Ребенок – в автокресле». Направлено оно на пресечение административных правонарушений водителями, которые перевозят детей, не пристегивая их ремнями безопасности, или без специальных автокресел. Наряды ДПС еженедельно караулить нерадивых родителей возле детских образовательных учреждений. 
Так, очередной вечерний рейд был проведен 14 октября. Как рассказал инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России «Кинешемский» Алексей Шибалов, за час мероприятия были задержаны 4 водителя-нарушителя, кроме того, выявлен 1 водитель в состоянии опьянения. Нарушителям грозит штраф.
Инспектор отметил, что родители до сих пол не осознают своей ответственности за детей, находящихся в салоне автомобиля. Безоговорочно пристёгивая себя и пассажира, находящегося на переднем сидении, ремнём безопасности, они считают нормой, что ребёнок стоит, спит или же играет на заднем сидении. Притом, что по данным исследований детские удерживающие устройства значительно уменьшают риск гибели в ДТП.
 — Если ребёнок находится на заднем пассажирском сидении и не пристёгнут ремнём безопасности, при лобовом столкновении малыш с силой ударится о спинку переднего сидения. После такого удара не минуемо повреждение шейного отдела позвоночника, — говорит Алексей Валерьевич. — Если ребёнок сидит на коленях у взрослого, то при лобовом или сильном боковом столкновении взрослый не только не сможет удержать ребёнка, но и увеличит тяжесть последствий. Сместившись при ударе вперед, он дополнительно травмирует малыша, навалившись на него.
ГИБДД Кинешмы напоминает водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет