Владельцев собаки обязали выплатить покусанному ребёнку компенсацию

Моральный вред от нападения животного суд оценил в 50 тысяч рублей.

Кинешемская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.
В ходе изучения поступивших в полицию заявлений по данному вопросу выявлено сообщение о нападении собаки на несовершеннолетнюю.
Было установлено, что вечером 2 марта 2023 года возле подъезда многоквартирного дома в Кинешме принадлежащая соседям собака напала на 13-летнюю девочку, причинив ей укушенную рану.
В результате потерпевшая испытала сильный испуг, была вынуждена пройти лечение и курс вакцинации.
«По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с владелицы собаки компенсации морального вреда. Суд иск прокурора удовлетворил, в пользу несовершеннолетней взыскано 50 тысяч рублей», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
В ведомстве добавили, что решение суда в законную силу пока не вступило. При этом фактическое исполнение его взято прокуратурой на контроль.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет