В Заволжске раскрыто убийство 72-летнего пенсионера, совершенное 5 лет назад

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по городу Кинешма следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 72-летнего пенсионера из Москвы, отдыхавшего в собственном доме в деревне Платково Заволжского района. Уголовное дело было возбуждено в 2009 году по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Несмотря на то, что преступление не было раскрыто по горячим следам, работа по установлению лица, совершившего особо тяжкое преступление, продолжалась. В 2014 году личность подозреваемого была установлена. В августе 2014 г. было предъявлено заочное обвинение в совершении указанного преступления 35-летнему жителю Заволжска. Мужчина был объявлен в розыск. В начале октября 2014 года злоумышленник был задержан, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.
По версии следствия, 2 октября 2009 г. в деревне Платково Заволжского района обвиняемый зашел в дом пенсионера с целью похитить ценное имущество. Хозяин жилища, заметив незваного гостя, потребовал покинуть его дом. В ответ злоумышленник нанес несколько ударов по голове мужчины. В результате потерпевшим была получена закрытая черепно-мозговая травма. Пенсионер спустя несколько дней скончался в собственном доме.
Обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину в совершенном преступлении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет