В Комсомольском районе утонул мужчина

 

 
Мужчина вышел в плавание на надувном маломерном судне, в период паводка.
27 апреля около семи часов вечера в Комсомольском районе на реке Ухтохма утонул житель города Иваново. Вместе с товарищем они участвовали в соревнованиях байдарочников и сплавлялись по реке Ухтохма на двухместной байдарке.Недалеко от деревни Кулеберьево они не справились с управлением и врезались в опору моста.
После столкновения лодка перевернулась, и оба мужчины оказались в воде. Одни из них зацепился за опору моста. Травм он не получил и от госпитализации отказался. Второй 55-летний мужчина оказался в воде и утонул. Его тело пронесло по течению около 150 метров, в ледяной воде он пробыл около 20 минут.
ГИМС МЧС России по Ивановской области предупреждает, что плавание на маломерных судах на несудоходных водоемах, до спада паводковых вод не только опасно для жизни, но и противозаконно.
 — Пунктом 4.1 постановления Правительства Ивановской области от 04.03.2008 N 33-п «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Ивановской области» использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с периода открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных — после спада паводковых вод до ледостава.
Управление судном, с нарушением ограничений по району и условиям плавания — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, — сообщает ГУ МЧС России по Ивановской области. 
 
 
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет