Условные террористы расстреляли и подожгли поезд

В Кинешме прошли антитеррористические учения.

В минувший вторник, 21 мая, оперативным штабом в Ивановской области проведено тактико-специальное учение «Сигнал-2024» по пресечению террористического акта на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта.
По условиям учения, вооруженные огнестрельным оружием лица проникли на территорию железнодорожной станции Кинешма, подожгли и расстреляли вагон пассажирского поезда с находившимися там людьми. При задержании патрульным нарядом линейного отдела МВД на транспорте злоумышленников, последние открыли огонь по сотрудникам полиции и скрылись с места преступления на автомобиле.
Перед участниками учения поставлена задача по поиску и нейтрализации условных террористов, а также ликвидации и минимизации последствий теракта.
В связи с чрезвычайным происшествием правоохранительными структурами осуществлены первоочередные меры по пресечению террористического акта, организованы оцепление территории железнодорожной станции Кинешма, эвакуация пассажиров поезда, сотрудников и посетителей вокзала.
Приняты меры по усилению охраны общественного порядка в районе совершения теракта, проинформировано население.
Приступил к работе областной оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Ивановской области. Силы и средства штаба, выделенные для борьбы с терроризмом, приведены в боевую готовность.
В процессе работы штаба обсуждены различные варианты развития событий, выработаны предложения по порядку проведения контртеррористической операции, информирования населения о принятых мерах и ограничениях, вводимых на территории проведения контртеррористической операции.
Согласно легенде, преступники пытаются скрыться на автомобиле. Для их поимки на участке трассы, по которой они передвигаются, устроена засада.
В результате проведённого боевого мероприятия четверо условных террористов нейтрализованы, один ранен.
В антитеррористическом учении приняли участие силы и средства региональных структур ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, правительства Ивановской области, а также региональная антитеррористическая комиссия.
Действия участников оценены руководством тактико-специального учения положительно.
«Проведённое учение «Сигнал-2024» позволило повысить уровень межведомственного взаимодействия, закрепить навыки и умения личного состава, привлекаемого к участию в контртеррористической операции, а также отработать боевое слаживание подразделений специального назначения», — сообщают в пресс-службе управления ФСБ по Ивановской области.

Видео: пресс-служба управления ФСБ по Ивановской области

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
9:14
24.05.2024
Day z
С нашего вокзала можно легко пронести что угодно в поезд, я проходил и у меня никто не проверил сумку и рамки которая просвечивает сумки только металлодетектор "ну пикнуло и ладно иди дальше"
прелоадер
1