В Кинешме будут судить злостного алиментщика

Нерадивый отец задолжал своему сыну более 135 тысяч рублей.

Органами дознания 54-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, а именно в том, что он, будучи обязанным к уплате алиментов на содержание сына, несмотря на принимаемые судебными приставами-исполнителями Кинешемского РОСП меры воздействия на исполнение судебного решения, умышленно, злостно и по корыстным мотивам уклонялся от исполнения своей родительской обязанности. Задолженность по алиментам составляет более 135 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.       
Мужчина письменно предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, где ему был установлен срок для трудоустройства и погашения задолженности по алиментам. Однако данное предупреждение он проигнорировал, к выплате алиментов не приступил.
Кроме того, он ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, отбывал наказание в виде лишения свободы условно, в связи с чем был осведомлен об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, обратился с ходатайством о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Комментарии
Комментариев пока нет