В Кинешме 17-летний парень проникал в детские сады и похищал кошельки

Злоумышленник в настоящее время задержан.

В Кинешме задержан 17-летний парень за кражу кошельков, об этом сообщил начальник штаба МО МВД России «Кинешемский» Игорь Леонтьев. 
На счету у молодого человека 3 преступления. Парень действовал по одной и той же схеме: в дневное время проникал в детский сад и, выждав удобный момент, похищал из кабинетов кошельки.
Так, 7 октября, около 15 часов, злоумышленник зашел в Детский сад №34 на улице Макарова, удостоверившись, что кабинет завхоза остался без присмотра, проник в него и похитил кошелек с деньгами в сумме 2,5 тысячи рублей. После чего скрылся.
Утром того же дня подросток совершил аналогичное преступление в Детском саду №6 на улице Гоголя, откуда похитил кошелек с деньгами в сумме 6 тысяч рублей.
 — Молодого человека задержали по «горячим следам», — говорит Игорь Витальевич. – В настоящее время проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также установлена причастность его к еще одному случаю: в сентябре преступник проник в Детский сад №4, откуда похитил кошелек с банковской картой и обналичил ее. Парень ранее судим не был, — добавил Игорь Леонтьев.    
 

Комментарии
Комментариев пока нет