Посреднику, передававшему Андрею Чужбинкину в качестве взятки деньги, вынесен приговор.

 

Суд Ленинского района города Иваново признал Игоря Савочкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

 

В пресс-службе СУ СК РФ по Ивановской области сообщают, что собранные в отношении бывшего чиновника правительства Ивановской области Игоря Савочкина доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в период с 2008 по 2013 годы Савочкин, действуя как посредник, неоднократно передавал Андрею Чужбинкину, занимавшему в указанный период должности начальника Департамента строительства и архитектуры, заместителя Председателя Правительства Ивановской области – руководителя комплекса строительства и природных ресурсов, от директора строительной фирмы в качестве взятки деньги за заключение государственного контракта на строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы. Общая сумма взятки составила более 40 миллионов рублей.
Приговором суда Савочкину назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.
Напомним, что глава администрации г.о. Кинешма Андрей Чужбинкин, обвиняемый в получении взятки, в настоящее время находится под следствием и содержится в СИЗО-1 города Иваново.

 

Комментарии
Комментариев пока нет