Кинешемец привлекается к уголовной ответственности за дискредитацию российских военных

Ранее его уже привлекали к административной ответственности за те же действия.

В Ивановской области сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ пресечена деятельность 42-летнего жителя Кинешемского района по дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации в социальных сетях.
В 2022 году Кинешемским судом данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».
Однако, в сентябре текущего года в социальной сети в общедоступном сообществе, являясь его администратором, он вновь разместил дискредитирующую информацию о действиях Вооруженных сил Российской Федерации.
«Следственной частью следственного управления УМВД России по Ивановской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Хотя сотрудники полиции не оглашают имя кинешемца, однако известно, что им является Вадим Калашов, автор сценария 20-серийного художественного фильма «Купчино», премьера которого состоялась 12 ноября 2018 года на телеканале «НТВ».

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет