Кибермошенники добрались и до кинешемцев

Реализуя свой преступный умысел, мошенники использовали наименование популярного сайта бесплатных объявлений.

В наших публикациях мы неоднократно освещали темы, связанные с мошенническими действиями злоумышленников, направленными на завладение денежными средствами доверчивых граждан. 
Не далее, как сегодня в наше распоряжение попал скриншот СМС-сообщения, поступившего на телефон жителя Кинешмы, в котором мошенники пытаются «развести» человека на определенную сумму, используя при этом наименование популярного сайта бесплатных объявлений.
В службе поддержки сайта Avito ситуацию разъясняют следующим образом:
«Мошенники могут рассылать поддельные электронные письма, которые часто включают в себя логотип Avito и адрес отправителя, похожий на настоящий (например, «techsupport@avito.com» не является правильным адресом, потому что почта Avito находится на домене «avito.ru»). Вы можете подумать, что письмо от нас, в нем может содержаться информация о блокировке объявления, смене пароля, или новостная рассылка. Если вы получили подобное письмо, проконсультируйтесь с нашей службой поддержки перед тем, как осуществлять какие-либо действия. Если в письме подчеркнутая срочность, угроза блокировки или удаления аккаунта, если вы проигнорируете призыв к действию — внимательно прочитайте письмо и зайдите в свой Личный кабинет на Avito. Убедитесь, что проблема, о которой идет речь, действительно существует».
Также в службе поддержки указывают на основное отличие настоящих писем Avito:
«В большинстве наших писем мы обращаемся к вам по тому имени, которое указано в Личном кабинете».
Будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации мошенников. При реализации своих схем злоумышленники не брезгуют ничем.

Комментарии
Комментариев пока нет