Жительнице Кинешемского района за продажу арестованного имущества грозит уголовная ответственность

Должница продала имущество, на которое судебный пристав наложил арест.

В июле 2015 года органами дознания Кинешемского отдела судебных приставов в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области
Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения решения суда о взыскании задолженности с женщины в пользу физического лица по договору займа, осуществил выезд по адресу регистрации должницы с целью проверки ее имущественного положения. В квартире был произведен арест принадлежащего неплательщице имущества – двух телевизоров, цветного принтера, двух комодов, планшета, ноутбука, микроволновой печи, электрического чайника – на общую сумму 43 800 рублей, о чем сотрудник составил соответствующий акт. Должница была назначена ответственным хранителем арестованного имущества и предупреждена об уголовной ответственности.
В ходе проверки сохранности арестованного имущества судебный пристав не обнаружил одного из телевизоров, ноутбука и планшета, которые значились в акте описи и ареста. Установлено, что женщина, несмотря ни на какие предупреждения, умышленно продала часть арестованного имущества, совершив тем самым его отчуждение.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено прокурору.
 
Для справки. 
ч.1 ст. 312 УК РФ — Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 
Комментарии
Комментариев пока нет