Двое кинешемцев помогали мошенникам обворовывать пенсионеров

Они попались при покушении на кражу более 3 миллионов рублей.

В Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенническом хищении денежных средств у пенсионеров и покушении на кражу более 3 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.
По версии следствия, один из обвиняемых, 19-летний молодой человек, вступил с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в сговор, направленный на хищение денежных средств у пенсионеров. Его соучастники звонили пожилым жителям Ивановской области и сообщали, что их близкие родственники якобы стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, предлагая разрешить конфликт за определенные денежные суммы.
Находившийся на территории Ивановской области обвиняемый в короткий срок приезжал к потерпевшим и забирал наличные денежные средства. К противоправной деятельности он привлёк своего 22-летнего знакомого, имеющего личный автомобиль. Часть денежных средств они оставляли себе, оставшиеся суммы переводили на счета, указанные соучастниками.
В ноябре 2023 года по этой схеме у четверых пенсионеров из посёлка Лежнево и города Пучеж Ивановской области похищены денежные средства на общую сумму более 860 тысяч рублей.
Кроме того, у одного из потерпевших, не хранившего наличные деньги, обвиняемые взяли банковскую карту для снятия находившихся на счёте 3 миллионов рублей. Однако довести умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции.
Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Сталкивались ли вы, ваши родственники или друзья с мошенниками?

Комментарии
Комментариев пока нет