Борьба с маком

 В Кинешме проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак».

Культивирование наркосодержащих растений, таких как мак и конопля, это уголовное преступление, наказание за которое предусмотрено статьей 231 УК РФ. В ходе операции «Мак» проводятся рейды по проверке коллективных садов, подготавливают и распространяют памятки и предупреждения для владельцев приусадебных участков о недопущении незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов предусмотрена административная ответственность по статье 10.5 КоАП.  
Отметим, что при изготовлении наркотических средств из маковой соломки в подъездах и квартирах чувствуется резкий запах уксуса и растворителя.  
Уважаемые кинешемцы!
 — Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах употребляющих, сбывающих наркотические средства, лицах, культивирующих наркосодержащие растения, просим сообщать по телефонам 2-53-76 или 02. Анонимность и конфиденциальность гарантируются, — сообщает пресс-служба администрации города.  
 

Комментарии
Комментариев пока нет