11 лет за решёткой проведёт наркосбытчик из Кинешмы

Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима.

Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, а также в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.
Судом установлено, что в июле 2023 года подсудимый приобрёл в городе Москва наркотическое средство растительного происхождения. Смешав его с гранулированным чаем, он отправил в исправительную колонию № 4, расположенную в Кинешемском районе, посылку на имя одного из осужденных, не осведомлённого о его преступных намерениях.
Однако довести умысел до конца не смог, так как в ходе досмотра посылки сотрудниками исправительного учреждения наркотическое средство было обнаружено и изъято.
Кроме того, подсудимый хранил при себе наркотическое средство для личного потребления. Наркотики были изъяты у него сотрудниками полиции.
«С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.
В ведомстве добавили, что приговор суда в законную силу пока не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет