100

«Небольшой успех на пути к большой цели»

13:48, 21.10.2019 | Спорт 1 1345

Александр Пшеничных стал лучшим среди юниоров на первенстве мира по самбо в Ташкенте. 

Победа на таких крупных соревнованиях принесла Александру не только золотую медаль, но и звание мастера спорта международного класса. На соревнованиях наш спортсмен провел четыре поединка и во всех одержал победы. В финале Александр встретился с соперником из Монголии, который уже второй год подряд добирается до решающего поединка. Несмотря на то, что оппонент кинешемца  повел в счете в самом начале поединка, Александру удалось переломить ход схватки и одержать победу болевым приемом. 
Триумфатора первенства,  а также его отца и по совместительству тренера, поздравил Александр Пахолков, вручив благодарственные письма.
- Зная, что Александр долго шел к этому успеху, упорно занимаясь с 8 лет, - поведал глава городской администрации. - Мы гордимся тем, что еще два кинешемца принесли славу нашему городу, вписали еще одну яркую страницу в его историю. Мы от души поздравляем вас с этим событием.
Перед журналистами Александр держался скромно и старался давать короткие и  лаконичные ответы. 
- Очень рад, что все сложилось так, как мне хотелось. Я долго шел к этому результату. После победы в первенстве России в феврале было много времени подготовиться. У меня был план, и я его придерживался, - улыбаясь, заключил юный чемпион.  
- Очень горд за себя,  за сына и за страну, - рассказывает отец и тренер Игорь Александрович. - Нас поддерживала большая делегация, человек 70-80: спортсмены, их тренеры, родные и близкие. 
- Тоже испытываю гордость за страну, за родной город Кинешму,- продолжил слова отца Александр. – Очень рад, что в таком маленьком городе удалось добиться своего небольшого успеха.  Для меня цель – стать заслуженным мастером спорта, тогда моему отцу присвоят звание заслуженного тренера России. Я очень хочу этого добиться и буду идти до конца. Эта победа - небольшой шаг к моей цели. 
Соревнования на узбекской земле начались для юного спортсмена непросто. Уже первый поединок выдался непростым, соперник, выражаясь языком самбистов, оказался «не падучим». Но добавляя от поединка к поединку, Александр смог подойти к финалу в отличном состоянии. 
- Первый поединков выдался непростым, но дальше Александр шел от боя к бою все лучше и лучше, а финал вы сами видели, - рассказывает Игорь Александрович. - Перед финалом я был спокоен и уверен, что он выиграет. Особенно не как не настраивал. Перед схваткой лучше не подходить к спортсмену, потому что он сам настраиваться, у него есть свой ритуал. 
Из самбо сам юный спортсмен уходить не планирует, и ставит перед собой высокие цели: 
- Для меня цель – выиграть Чемпионат России и Чемпионат Мира. На чемпионатах России я уже могу выступать со следующего года. Желания попробовать себя в смешанных единоборствах  нет, хотя мне нравятся некоторые бойцы: Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов. 
От конкретного турнира разговор перешел к ситуации в самбо в целом. 
- В первую очередь надо улучшить материальную базу, - рассказывает Игорь Александрович. - Мне бы хотелось, чтобы был построен специализированный борцовский зал, где могли бы заниматься не только самбо, но и дзюдо, рукопашным боем, вольной борьбой, потому что в таких условиях, как мы начинали, нигде больше не занимаются: каждое утро что-то сыпалось с потолка, но мы убирали и начинали тренировку. Сейчас ситуация стала намного лучше. У нас в Кинешме хорошая школа самбо. Из нее вышло 11 победителей первенства России, а призеров еще больше. У нас свой стиль, своя методика подготовки. 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
23:54, 21.10.2019 Пегас
А какое отношение к победе имеет Пахолков? Зал обустроил, профинансирвал? И не стыдно. Это успех отца и сына и не более
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:07, 04.06.2020
Ольгу Яншенкину признали лучшей в номинации «Директор года».
13:58, 29.05.2020
С этим событием учащихся и педагогов поздравили руководители города....
15:52, 27.05.2020
В этом году коллективных отпусков не будет.
12:10, 26.05.2020
Однако до и после экзамена ношение средств защиты будет обязательным. ...
12:35, 25.05.2020
Для учеников остальных школ будут записаны видеопоздравления.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С Никольским мостом снова проблемы.
  • В Заволжске коррупционный скандал?
  • Отчаявшиеся кинешемцы ремонтируют дворы за свои деньги.
  • Детский сад № 46 пошёл трещинами.
  • В Решме готовы 139 коек для больных COVID-19.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru