Кинешемские каратисты одни из лучших в России

Наши спортсмены завоевали четыре медали на всероссийских соревнованиях.

С 22 по 25 февраля в подмосковном Одинцово проходили IV Всероссийский турнир по всестилевому каратэ «Кубок Федерации», посвящённый Дню защитника Отечества, и детский фестиваль. За звание лучших бились полторы тысячи спортсменов из 34-х регионов страны. Поединки проходили на шести татами в дисциплинах: полный контакт, полный контакт в средствах защиты и ограниченный контакт.
В составе сборной Ивановской области в соревнованиях участвовала команда кинешемской детско-юношеской спортивной школы «Волжанин» (СК «Каскад»). Пятеро наших спортсменов участвовали в мастерском турнире в дисциплине полный контакт в средствах защиты, ещё один в силу своего слишком юного возраста участвовал в фестивале в возрастной категории 6-7 лет.
В результате проведённых поединков кинешемские каратисты стали победителями и призёрами турнира в своих весовых и возрастных группах: Захар Шумилов и Александра Горшкова завоевали «золото», Владиславу Смирнову досталась «бронза». Самый юный участник команды – Кирилл Смирнов, забрал «серебро» фестиваля.
Сами ребята говорят, что подготовка к соревнованиям была очень жёсткой, а чтобы войти в свои весовые категории им пришлось «сгонять вес» и соблюдать диету. Но всё это принесло свои плоды.
— Я провёл четыре боя. Первый закончил болевым приёмом, второй также закончил досрочно по разнице баллов, в полуфинале соперник не вышел на поединок из-за травмы, финальный бой завершил досрочно по разнице баллов, «всухую», — рассказывает Захар Шумилов.
Единственная в кинешемской команде девушка – Александра Горшкова, тоже уверенно дошла до первого места.
— Я провела три поединка, на первый из них соперница не вышла. Полуфинальный бой закончила досрочно – нокаутом. В финале также выиграла досрочно по разнице баллов, — говорит Саша.
А вот Ивану Забелину повезло меньше – он дошёл до полуфинала, одержав в одном из боёв победу нокаутом, но в итоге занял четвёртое место.
— Полуфинальный бой я проиграл. Наверное, переволновался. В поединке за третье место уступил по борьбе с минимальной разницей всего в один бал. Соперник достался тяжелее по весу, поэтому бороться с ним было сложно, — говорит Иван. – Мы с тренером разбирали мои бои, он указал мне на ошибки. Эти замечания я учту и постараюсь выступить лучше на следующих соревнованиях.
В свою очередь тренер высоко оценил результаты команды:
— Из пяти наших спортсменов, участвующих в турнире, трое стали медалистами — больше 50% команды. Для Всероссийских турниров это очень высокий показатель. При этом нужно учесть, что уровень соревнований с каждым годом становится всё выше и участников становится всё больше, — говорит тренер-преподаватель спортшколы «Волжанин» Денис Сухарев. – Но кроме сильных сторон наших спортсменов турнир показал и слабые. На прошлой тренировке мы это с ребятами обсудили — разобрали поединки, сделали соответствующие выводы. Теперь будем работать над ошибками и впредь завоёвывать максимальное количество золотых наград.
Кстати, в Одинцово проходил отбор на школьную спартакиаду, которая пройдёт этим летом в Анапе. Со слов Дениса Владимировича, это самый сильный турнир в нашей стране – на него приглашаются сборные регионов численностью по 16 человек каждая, причём спортсмены в команду отбираются по годовому рейтингу. Тренер уверен, что его подопечные имеют хорошие шансы представить нашу область и наш город на этих соревнованиях и в этом году.
Но до спартакиады ещё далеко, а тем временем в зале «Каскада» вновь усиленные тренировки. Сейчас спортсмены готовятся к «домашнему» Всероссийскому турниру по всестилевому каратэ и проходящему в его рамках детскому фестивалю, которые состоятся в 20-х числах марта в Иванове.
— Наша цель – собрать большую команду и доказать всем, что спортсмены из Ивановской области одни из самых сильных в этом виде единоборств, — говорит Денис Сухарев.
Ну что же, мы отдаём дань уважения прежним заслугам кинешемских каратистов и желаем им добиться ещё больших высот в будущем. Удачи!

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет