Виды протезирования зубов

erid: 2VtzqxJgszr

Протезирование зубов является одним из наиболее востребованных направлений в стоматологии, позволяющим восстановить функциональность зубного ряда и эстетику улыбки. В современной практике протезирование может проводиться с использованием различных методик и материалов, что позволяет подобрать индивидуальное решение для каждого пациента.

Съемное протезирование – классический и доступный вид протезирования. Съемные протезы могут быть частичными (когда отсутствуют один или несколько зубов) и полными (когда необходимо восстановить весь зубной ряд). Преимуществами таких протезов являются низкая стоимость и возможность коррекции при изменении состояния полости рта. Однако они требуют особого ухода и могут доставлять дискомфорт при ношении.

Неcъемное протезирование предполагает установку протеза непосредственно на оставшиеся зубы или импланты. К несъемным конструкциям относятся коронки, мосты, виниры. Такие протезы обладают высокой эстетикой и более естественными ощущениями при использовании.

Микропротезирование – это метод, который используется для минимальной коррекции формы и цвета зубов. К такому виду относятся виниры, люминиры, онлеи/инлеи. Здесь акцент делается на эстетическую сторону, сохранение большего количества живой ткани зуба и долговечность результатов.

Имплантация – считается одним из самых перспективных направлений в протезировании. При этом методе происходит установка импланта – титанового штифта, который выполняет функцию корня зуба – непосредственно в костную ткань челюсти. На имплантат затем устанавливают коронку. Это самый дорогостоящий, но и самый надежный способ замещения потерянных зубов.

Выбор метода протезирования определяется множеством факторов: общим состоянием полости рта пациента, количеством оставшихся зубов, финансовыми возможностями и индивидуальными предпочтениями. Стоит отметить, что успех любого вида протезирования зависит не только от квалификации стоматолога и качества материалов, но и от последующего ухода за протезом со стороны пациента.

В заключение можно сказать, что сфера стоматологического протезирования продолжает активно развиваться: появляются новые материалы и технологии, повышается качество жизни пациентам со сложными стоматологическими случаями благодаря инновациям в этой области.

ООО «ССК» Регистрационный номер лицензии: Л041-01024-74/00359140

Реклама. ООО «3хВэБ» ИНН 5321134100

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет