Что значит - «подключиться к водопроводу самовольно»? Или Как усложнить жизнь себе и испортить воду другим

erid: 2VtzquyptYf

Без систем водоснабжения и водоотведения не эксплуатируется ни один дом. Если он, конечно, жилой. Но некоторые владельцы частных домохозяйств считают, что могут самовольно подключиться к централизованным сетям и пользоваться благами цивилизации в обход всех норм и оплаты. А почему бы нет? Чем это чревато – рассказывает АО «Водоканал».

Итак, подключиться к сетям самовольно – это значит…

Самовольные врезки опасны, поскольку могут вызвать аварии, ухудшение гидрорежима и даже разрушение систем водоканализационного хозяйства! Ведь нелегалы действуют «на авось» — не выполняют необходимых расчетов, не учитывают нагрузку на сеть. Осуществляя техприсоединение, специалисты «Водоканала» делают это грамотно, с учетом всех нормативов и особенностей объекта. Кто из самовольщиков промывает трубы или берет воду на анализ после врезки в систему? Ответ известен. Поэтому и сами дельцы, и их соседи могут в результате получать воду низкого качества, а то и небезопасную.

Деньги, которые зарабатывает АО «Водоканал» за свои услуги, в значительной мере идут на поддержание огромного водоканализационного хозяйства – на его обновление и развитие, устранение аварий, модернизацию, строительство новых объектов, внедрение современных технологий на благо жителей города и области. Недополучая средства за ворованные водные ресурсы, предприятие не может обеспечить бесперебойную работу сети и желаемые улучшения своих систем. И эти проблемы могут касаться не кого-то, а соседей, близких, друзей самовольщика в разных районах города и области. Да и самого нелегала.

Сотрудники АО «Водоканал» регулярно проводят рейды с целью выявления несанкционированного подключения. Кроме того, о «нелегалах» нередко сообщают их соседи, которые, к слову, за свое неравнодушие получают еще материальное вознаграждение.

Помимо штрафа, самовольщик выплачивает долг за незаконно потребленную воду за все время использования (в практике бывали выплаты и свыше 100 000 рублей). Кроме того, его ждет принудительное отключение

Если вы не любитель таких «приключений», то действуйте по закону и по совести. По вопросам подключения к сетям обращайтесь в подразделение АО «Водоканал» в Кинешме: ул. Боровая, 2, тел. +7 (49331) 5-32-40.

Подробнее о тех. присоединении на сайте Водоканала — https://ivvk.ru/tech/

РЕКЛАМА. АО «Водоканал». ИНН 37025971042.

Комментарии
Комментариев пока нет