Воскресенский: Заволжску надо разработать проект, я поручу это архитекторам, надо добиться победы и президентского гранта

Губернатор обсудил с  заволжцами перспективы развития комфортной городской среды. 
Вчера, 18 августа, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в рамках рабочей поездки постеил Заволжск, где провел встречу с горожанами. Один из вопросов, волнующих заволжцев, касался благоустройства городского пространства. 
Глава региона напомнил, что сегодня в области активно реализуются проекты по благоустройству. Средства на эти цели привлекаются сразу по нескольким направлениям: федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», гранты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и программа поддержки местных инициатив. 
— Посмотрите на города, которые у нас преображены за последние три года. Это проекты в Кинешме, Палех – один из лучших парков в стране, это Шуя, Гаврилов-Посад, Лежнево и так далее. Мы регулярно в этих программах участвуем, побеждаем. Кстати, в прошлом году из 85 регионов мы номер два стали по стране по объему привлеченных средств, — рассказал губернатор. 
Он также пригласил жителей объединяться и предлагать конкретные объекты городской среды, которые, по мнению горожан, нуждаются в ремонте или реконструкции, и подавать заявки на гранты во все три программы. 
— У нас в этом году 101 двор будет улучшен, таким образом мы собираемся продолжать и дальше. Я считаю, Заволжску надо разработать такой проект,  вместе с вами, я архитекторам это поручу, и добиться победы и президентского гранта, — сказал глава региона.
Ветеран спорта Валерий Бусурин  обратился к главе региона с просьбой заменить резиновые покрытия на двух спортивных площадках, отремонтировать  ограждение и освещение. 
— Вот такие элементы как раз можно включить в программу комфортной городской среды, — предложил глава региона. 
Валерий Бусурин также рассказал губернатору о возможностях  развития лыжного спорта в регионе, о необходимости организации на стадионе в Заволжске беговой дорожки и теплого модуля с раздевалками, так как много ребят занимаются легкой атлетикой. Станислав Воскресенский дал поручение проработать эти вопросы. 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет