В правительстве области прокомментировали ситуацию с ремонтом дороги в районе Зименок

Департаментом дорожного хозяйства в суд направлен иск о расторжении контракта и взыскании с подрядчика неустойки.

Вчера, 14 марта, мы сообщали о том, что на участке трассы Кинешма-Юрьевец-Пучеж в районе деревни Зименки Кинешемского района разваливается асфальтовое покрытие, уложенное подрядчиком в августе прошлого года.
Сегодня, 15 марта, в редакцию «Часов» поступил комментарий департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области по данному факту:
«Государственный контракт на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги Кинешма–Юрьевец–Пучеж–Пурех в Кинешемском районе Ивановской области заключен 30 мая 2016 года, протяженность ремонтируемого участка – 2,1 километра. Срок завершения работ контракта – 30 июля 2016 года. Подрядной организацией является акционерное общество «СУ-25 МосАсфальтСтрой». Стоимость контракта составляет 21,6 миллиона рублей. В 2016 году на объекте ремонта выполнены работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия и устройству выравнивающего слоя на общую сумму 9,1 миллиона рублей. Указанные работы приняты и оплачены.
В связи с невыполнением подрядной организацией работ в полном объеме, предусмотренном проектно-сметной документацией, необеспечением безопасности дорожного движения на участке ремонта и нарушением сроков выполнения работ департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области направлено в суд исковое заявление о расторжении указанного контракта и взыскании с подрядной организации неустойки за нарушение сроков выполнения работ.
По состоянию на 15 марта текущего года государственный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги не расторгнут. Департаментом в адрес подрядчика направлено требование об устранении выявленных разрушений на ремонтном участке.
Сегодня, 15 марта, для оценки текущего состояния объекта комиссия департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области выезжает на данный участок для проведения проверки».

Комментарии
Комментариев пока нет